快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

印度採購飆風戰機 首批5架從法國飛往印度

印度採購的飆風戰機。 法新社
印度採購的飆風戰機。 法新社

印度採購的飆風(Rafale)戰機首批5架昨晚從法國起飛,預定飛行近7000公里在29日抵達印度,印度空軍今天推文公布飆風戰機飛行途中空中加油的照片。

印度空軍下午在官方推特(Twitter)帳號貼出5架飆風戰機從法國飛往印度的照片,其中還有飆風戰機空中加油的照片,印度空軍並推文感謝法國對飆風飛回印度途中提供支援。

根據印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,這些飆風戰機照片是在3萬英尺高空拍攝,並在抵達阿拉伯聯合大公國的達夫拉(Al Dhafra)降落整備前,由法國空中巴士改裝的空中加油機進行空中加油;5架飆風預計在飛行7個小時後降落達夫拉。

印度空軍準備接收的5架飆風戰機,預計在達夫拉起飛後,於29日抵達印度北部安巴拉(Ambala)空軍基地,途中由印度空軍俄製伊留申IL-76型(Ilyushin IL-76)運輸機改裝的空中加油機進行空中加油,並在抵達安巴拉空軍基地後,由印度空軍被稱為「金箭」(Golden Arrows)中隊的第17中隊接收。

這5架首批由法國交付印度的飆風戰機,昨晚由法國和印度的飛行員駕駛,準備飛行近7000公里抵達印度,其中印度空中准將拉瑟(Hilal Ahmad Rather)是這次印度空軍接收主要飛行員,他有米格21(MiG-21)、幻象2000和陽光(Surya Kiran )飛行特技小組等約3000小時的飛行經驗。

由於飆風戰機根據印度要求客製化,可攜帶法製SCALP巡弋飛彈、流星(Meteor)中程空對空飛彈和「鎯頭」(HAMMER,Highly Agile Modular Extended Range,高敏捷模組化延長距離)的中程空對地飛彈等近10噸的武器,將讓印度空軍有能力對付中國的先進戰機,填補與中國空軍的戰力差距,被印度媒體稱為是「戰爭規則改變者」。

印度空軍接收飆風戰機,也是從1997年6月接收俄製蘇愷30戰機的23年以來,首次接收進口的先進戰機,將可大大提高印度空軍的戰力。

印度2016年9月向法國正式訂購36架飆風戰機,總價5900億盧比(約新台幣2308億餘元),在中印部隊5月拉達克東部對峙導致邊境緊張後,印度要求法國增加交貨下,預計29日接收首批5架飆風戰機。

中印部隊5月初在拉達克東部對峙迄今仍無法緩解,更在6月15日發生暴力對峙,導致印度20名官兵死亡,中國更傳有40多名官兵死傷。

印度 戰機 空軍

延伸閱讀

中印部隊未完全脫離接觸 正籌備第5輪軍長會談

矽谷巨人爭相投資印度Jio 各打的算盤一次看透

印度監控逾250款中國App 可能列禁用清單

蘋果開始在印度境內組裝生產iPhone 11 降低對中國產線依賴

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。