快訊

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

染疫瀕死領悟健康重要 強生力推全民減重

左圖為2月12日的強生腹部肥胖;右圖為7月23日的強生肚子明顯變小。美聯社、路透
左圖為2月12日的強生腹部肥胖;右圖為7月23日的強生肚子明顯變小。美聯社、路透

英國首相強生(Boris Johnson)曾因染上2019冠狀病毒疾病病危,如今已痊癒的他決定大力推行全民減重運動,宣稱減重不但能減少自身健康風險,還能減輕國家醫療系統負荷。

路透社報導,英國今天公布對付「肥胖定時炸彈」的計畫,禁止電視和網路在晚間9時以前播出垃圾食物廣告,終結垃圾食物「買一送一」促銷,並要求菜單上必須註明食物熱量。

英國首相強生曾因罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),在加護病房鬼門關前走一遭,他把染疫原因部分歸咎於自己的體重,因此在出院一直在努力減肥,如今減了不少重量。

研究顯示,肥胖或過重的人成為2019冠狀病毒疾病重症患者或不治的風險相對增加;有鑑於此,強生想要認真對付全民肥胖問題。

英格蘭公共衛生署(PHE)25日公布的研究顯示,肥胖會增加冠狀病毒致死風險達4成。

強生上個月表示,除了馬爾他以外,英國比多數歐洲國家還要胖,政府將把「拆解肥胖定時炸彈」列為優先事項。

強生原本不願採取「保母」政治干涉人民肥胖問題,如今政府摒棄這樣的立場宣布新計畫,要幫助民眾「透過減重、多運動並採行較為健康的生活方式,以掌控自己的未來」。

此外,政府將一併禁止晚間9時以前露出垃圾食物促銷廣告,並計劃要求菜單上註明餐點熱量,政府也將針對酒精類飲料標註熱量一事展開諮詢工作。

強生透過聲明表示:「減重很難,但藉由小小的改變,我們都能覺得更健美、更健康。」

「如果我們都能做好各自的一小部分,就能減少自身健康風險,也能保護自己免受冠狀病毒荼毒,還能讓國家醫療保健服務(NHS)減輕負擔。」

英格蘭公共衛生署資料顯示,英國成年人逾6成被認為過重或肥胖,這場冠狀病毒危機促使政府優先考量肥胖問題。

根據法新社報導,英國「衛報」(The Guardian)估計政府這項全民減重計畫將耗費1000萬英鎊(約新台幣3億8530萬元)。

肥胖 強生 英國 減重 廣告 減肥 酒精 COVID-19 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

陳立恆/向左?向右?不如向前走

英相強生就職週年 承認疫情初期搞不清狀況

疫情財務吃緊 英相強生仍要狠砸7400億蓋蘇格蘭-北愛跨海大橋

強生稱耶誕節前生活回復常軌 專家認為太樂觀

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。