印尼海軍爭議水域軍演 模擬海上戰役捍衛主權

印尼近期在南海的星基島舉行海軍聯合軍演,海軍司令部、艦隊司令部、海軍陸戰隊、海空航空中心等超過2000人參與海上戰役模擬。在南海情勢升高之際,海軍指出,這是捍衛主權的例行演練。

美國自由亞洲電台姐妹網站BenarNews報導,這項演習自18日在廖內群島省(Riau Islands)的星基島(Singkep)的達伯(Dabo)展開,將進行至28日。

星基島位於蘇門答臘島(Sumatra)以東,距離印尼的納土納群島(Natuna islands)約660公里。印尼並不是南海諸島主權的聲索國,但中國主張的南海海域主權部分與納土納群島海域重疊,近年兩國因護漁問題時有爭執。

BenarNews引述海軍第一軍艦司令部(Koarmada I)發言人賈爾(Fajar Tri Rohadi)指出,軍演內容包括海上戰役模擬,共有超過2000名軍人、26艘軍艦、16架軍機、18輛海軍陸戰隊戰鬥車參與。

印尼新聞網站Viva今天報導,海軍第一軍艦司令部司令阿瑪迪(Ahmadi Heri Purwono)指出,這項軍演目的是為測試海軍各單位武器系統的統合作戰能力。至於是否與近期南海情勢升高有關,他指出,這是捍衛主權的例行訓練。

海軍 印尼

延伸閱讀

預估千萬訂單!王惠美見證彰化縣與印尼商會簽意向書

商會簽署合作意向書 彰化織襪打進印尼市場

藍質疑中油印尼考察透過中間人 經部駁斥不認識

外交部:蘇嘉全2016年訪印尼有告知 未刻意排除外館

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。