快訊

華航機師投書/家屬送來的都要拆封... 我在陽明山檢疫所的日子

華航「清零計畫」展開? 指揮中心下午2時說明

梅根與小報對簿公堂 竭力避免5友人姓名曝光

英國哈利王子愛妻、薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根馬克爾正在尋求法院命令,以避免5位友人姓名在她與英國聯合報業集團備受矚目的法律訴訟中曝光。 路透社
英國哈利王子愛妻、薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根馬克爾正在尋求法院命令,以避免5位友人姓名在她與英國聯合報業集團備受矚目的法律訴訟中曝光。 路透社

英國哈利王子愛妻、薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根馬克爾正在尋求法院命令,以避免5位友人姓名在她與英國聯合報業集團備受矚目的法律訴訟中曝光。

梅根(Meghan Markle)針對英國聯合報業集團在小報「週日郵報」(Mail on Sunday)和「每日郵報」(Mail Online)網站刊登的文章提起訴訟,聲稱他們在她與哈利王子2018年成婚後,刊出她寫給父親的家書摘錄,侵犯隱私、資料保護法和版權。

週日郵報主張,刊出梅根家書摘錄完全站得住腳,因為這5位友人先前接受美國「時人」(People)雜誌採訪時,就已透露了這封信件的存在。

在梅根上個月向法院提交的法律文件中,這5人被列為文章的消息來源。

聯合報業集團表示,由於這篇文章的關係,他們有權刊出更多的信件摘錄內容。

每日郵報報導,梅根宣稱,她沒有參與其中,還說聯合報業集團揚言要公開朋友的姓名。

報導中援引梅根在證人證詞中說:「這5名女性並不是在受審,我也不是。」「受審的是週日郵報的發行人。」

「我謹請法院以應有的敏感性對待此一法律問題,並防止週日郵報的發行人違反先例和透過辨識這些匿名者身分來濫用法律程序。」

本月稍早,梅根在外洩的法律文件中聲稱,在她懷孕期間,王室「沒有保護」她免受「虛假和破壞性」的媒體報導攻擊。

這些文件還聲稱她的朋友「理所當然地關心她的福祉」。

英國 書摘 哈利王子

延伸閱讀

梅根、哈利堅持脫離皇室原因疑曝光 與兒子亞契有關

皇室婚禮砸鉅款 全民買單?梅根反擊:觀光財源賺更多

別太快娶梅根!凱特被踢爆如此警告哈利 全當耳邊風

早預料梅根會出問題?查理王子疑認梅根強勢

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。