快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

日本奧飛驒溫泉鄉聯外道路搶通 給水車進駐

日本豪雨影響一度成為陸上孤島的著名溫泉勝地奧飛驒溫泉鄉,目前得知聯外道路已單向搶通,為免居民受斷水影響,岐阜市政府已派出給水車前往提供協助。

日本東海電視台報導,岐阜縣下呂市、高山市及郡上市1234個家戶共3056人一度受困,但到今天上午7時左右已全部解除。

但要前往一度受困的奧飛驒溫泉鄉的聯外道路,目前也殘留許多土石,要全面搶通還需要不少時間。

日本放送協會(NHK)報導,岐阜縣下呂市政府今天表示,上午7時過後,包括朝日町及奧飛驒溫泉鄉等地共650人受困狀況已解除,奧飛驒溫泉鄉聯外交通已可單向通車。

由於部分道路單向搶通,岐阜市政府等單位已派出給水車前往奧飛驒溫泉鄉提供協助;郡上市政府同樣派出給水車供水。

溫泉 日本 豪雨

延伸閱讀

因應防疫 日本東京地下鐵鍍上抗病毒及抗菌塗層

台將納入日本第2波開放入境名單?外交部:尚未定案

日本豪雨65死 奧飛驒溫泉鄉成陸上孤島

眾「聲」喧嘩的台灣有聲電影年代(上):有聲勝無聲的1930

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。