快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣大雨釀災,死亡人數攀升到16人。歐新社
日本熊本縣大雨釀災,死亡人數攀升到16人。歐新社

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內另有約30處地方對外交通中斷,形同陸上孤島。

日本放送協會(NHK)報導,昨天遭受破紀錄大雨重創,相繼傳出河川氾濫及土石崩落等災情的熊本縣,截至目前為止死亡人數已攀升到16人,另有17人沒有呼吸心跳、13人下落不明。

這場大雨造成熊本縣內球磨川等兩條河川11處氾濫,人吉市因為球磨川潰堤造成大範圍民宅淹水。

由於大雨引發多處地方土石崩落,目前又確認人吉市新增9人不幸罹難。

目前已知罹難者出現在縣內蘆北町、津奈木町等地,也傳出相良村等約30處地區對外交通中斷,形同陸上孤島,熊本縣政府正努力修復聯外通道。

至於14人沒有呼吸心跳的球磨村老人中心「千壽園」及周邊道路都淹水,當地消防單位與自衛隊都利用橡皮艇搜救建築物內的人員。

被救出的91歲堤正通說,能獲救非常慶幸,真的非常恐怖。在現場負責搜救的自衛隊員說,目前大約還有30人受困在建築物內,希望今天晚上能將所有人救出。

熊本 自衛隊 建築

延伸閱讀

中國海警船入侵日本「領海」 航行31小時再度刷新紀錄

他拍到「龜山島戴殼」 網友驚:要噴大雨了!

日本熊本豪雨水淹9公尺已16死 多處留下民眾求救訊號

鄭明典看長江、日本梅雨 「應變極端天氣作為也應調整」

相關新聞

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

俄羅斯衛星通訊社報導,黎巴嫩衛生部長哈山10日宣布,總理狄亞布內閣在開過內閣會議後總辭,狄亞布將前往總統府,告訴總統奧恩...

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表...

貝魯特大爆炸50死2700傷 可能是港區爆裂物造成

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣...

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

加拿大也傳出可疑種子包裹 警方提醒民眾勿種植

繼美國多州民眾傳出收到疑似來自中國的不明種子包裹之後,加拿大也傳出有人收到可疑種子包裹。安大略省警方推文提醒民眾切勿種植...

韓國銅像遭指影射安倍跪慰安婦 日:衝擊兩國關係

韓國一間植物園的銅像遭指影射日本首相安倍晉三向一名慰安婦少女下跪鞠躬道歉,引發爭議。日本政府今天對此表示,若報導屬實,將...

金正恩籲吃烏龜解飢荒? 北韓粉專斥荒唐

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩視察一座正在興建中的新養雞場,呼籲改善「過時的養禽業」,並認為新養雞場將為北韓人民的飲食帶來重大貢獻。報導並未說明金正恩視察養雞場的時間,僅提到胞妹金與正亦跟隨視察。

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

影/美軍戰機逼近伊朗班機 飛機急降乘客嚇壞撞傷流血

一架從伊朗首都德黑蘭飛往黎巴嫩貝魯特的班機,行經敘利亞時遇到2架美國戰鬥機,未料2台戰鬥機突然逼近伊朗班機,使得班機只好改變飛行高度、急速下降,機上乘客將事發畫面錄下,只見乘客驚慌失措害怕尖叫,甚至有人臉部撞傷流血,所幸最後班機安全落地,事後伊朗官方媒體表示當下也有以色列噴射機在班機附近徘徊,不過美國中央司令部回應表示戰鬥機只是進行目視檢查。

美戰機在敘利亞飛近 伊朗客機急降數人受傷

伊朗媒體報導,美國戰機今天在敘利亞上空飛近一架伊朗客機,迫使這架客機緊急改變飛行高度以防撞上,造成數名乘客受傷

坦尚尼亞前總統姆卡巴辭世 享壽81歲

東非國家坦尚尼亞總統馬古富利(John Magufuli)發表聲明說,前總統姆卡巴(Benjamin Mkapa)今天凌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。