快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

中國南海軍演5天 越南:損害與東協關係

越南外交部今天對中國在南海進行軍事演練表達不滿,並稱這會損害北京當局與東南亞國家協會(ASEAN)的關係。

中華人民共和國海南海事局6月27日宣布,自1日起在西沙群島海域展開為期5天的軍事訓練。中國與越南都聲稱對西沙群島擁有主權。

越南外交部發言人黎氏秋姮今天在例行記者會上表示,「中國在西沙群島四周的訓練嚴重侵犯越南主權」;「這使得情勢更加複雜化,也損害了中國與東協的關係」。

黎氏秋姮說,越南已經和中國聯繫,並發出外交照會,反對中國的軍事演練。她說:「我們要求中國避免在南海一再重複類似行動。」

越南 南海 西沙群島

延伸閱讀

寮國、柬埔寨境外生可入境了! 符合資格者僅4人

2女當街扭打 「飛刀」誤傷老婦

東京迪士尼解封囉!日本入境鬆綁 我可望列下一個

用數位工具克服限制 越南台灣形象展9月線上登場

相關新聞

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

緬軍警又對民開槍 20傷3命危

緬甸安全部隊二日在東北部城鎮卡爾(Kale)對反對軍事政變的抗議民眾發射實彈,造成廿人受傷,其中三人命危。

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。