印度總理帶頭反中?新浪:已關閉莫迪個人微博

微博表示,已關閉有24.4萬粉絲的印度總理莫迪個人微博帳號。 圖/翻攝自環球網
微博表示,已關閉有24.4萬粉絲的印度總理莫迪個人微博帳號。 圖/翻攝自環球網

中印邊界軍事衝突引爆印度反中情緒,外界關注印度總理莫迪的態度。微博表示,已接到印度駐華大使館的申請,關閉了莫迪的個人微博帳號。有20多萬名中國粉絲的莫迪微博已被清空。不過,中印雙方卻又達成了一線部隊「脫離接觸」的降溫共識,中印關係發展撲朔迷離。

環球網報導,印媒「ThePrint」30日刊出「由於針對微博的禁令,印度總理莫迪將失去超過20萬名中國粉絲」文章,關注在印度以「國家安全」等為由對包括微博在內的59款中國應用出台禁令後,莫迪將如何處理自己擁有20多萬粉絲的微博帳號。

據報導,莫迪於2015年加入微博,他的微博帳號認證是「印度共和國總理」,該帳號在該平台上擁有24.4萬粉絲。剛加入微博時,莫迪曾用中文發文稱:「你好,中國!我期待著通過微博與中國朋友互動。」他的最近一條微博內容則是今年1月25日向中國網友發出的鼠年祝賀。

莫迪原微博向中國問好的發文截圖。 圖/翻攝自環球網
莫迪原微博向中國問好的發文截圖。 圖/翻攝自環球網

界面新聞報導,微博社區7月1日公告,接到印度駐華大使館的申請,「希望從微博平台上移除認證的莫迪總理微博帳號」。微博根據對方要求,並依據相關社區規則,關閉了此前認證為「印度共和國總理」的微博帳號「@莫迪總理」。

報導指出,值得注意的是,莫迪的微博帳號頭像目前已經變為空白,而他此前發布的微博均已從主頁消失。全部微博數為「0」條。但尚不清楚這一情況是在印度出台禁令前就存在,還是在禁令之後有意將微博刪除。

印度近期針對中國企業和「中國製造」的限制舉動層出不窮,印度電子信息技術部29日宣布,禁止包括TikTok、微信和微博在內的59款中國應用。對此,在社交媒體上,不少印度網民關注莫迪有個人微博這件事,並認為莫迪應該完全刪除微博帳號。

另外,環球網報導,中國邊防部隊消息人士表示, 6月30日,中印邊防部隊舉行了第三輪軍長級會談。中印雙方已一致同意,分批次組織一線部隊「脫離接觸」,切實採取有力措施,促進邊境地區局勢降溫。中國外交部發言人趙立堅也證實這項消息。

中國網友要求印度駐中使館跟進

【中央社/台北2日電】印度日前以國家安全為由禁止使用中國59種行動裝置應用程式(App)後,印度總理莫迪昨天退出被禁之一的中國社群平台微博,並註銷帳號刪光文章。不過印度駐中國大使館官方微博仍在運作。

微博管理員1日深夜發文稱,微博接到印度駐中國大使館的申請,「希望從微博平台上移除認證的莫迪總理微博帳號」。現在根據對方要求,並依據相關規則,關閉了此前認證為「印度共和國總理」的微博帳號@莫迪總理。

印度上月底以國安為由在其網域下架微博、微信、抖音等中國59種App後,莫迪在微博經營的帳號是否跟進,引發印度輿論關注。

印度亞洲新聞國際通訊社(ANI)1日報導引述消息人士稱,莫迪已經決定退出微博,註銷自己的微博帳號。其後,莫迪在微博發布的113則文章被刪光,微博數顯示為0,其頭像也變成空白。

環球時報報導,莫迪於2015年開啟微博帳號,剛加入時還曾發文稱:「你好,中國!我期待著通過微博與中國朋友互動。」

他最近一條微博內容則是今年1月25日向中國網友發出的鼠年祝賀。

但因為中印關係近年持續惡化,截至昨天退出,莫迪在微博僅擁有24.4萬粉絲。

儘管莫迪退出微博,印度駐中國大使館官方微博迄今依然存在。中國網友紛紛前往該官微留言,要求印度駐中使館跟進莫迪關閉微博帳號,「一起滾吧」。

印度 莫迪 大使館

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。