美股走高的推手 輝瑞疫苗初步人體試驗報捷

輝瑞股價在1日早盤大漲逾5%。美聯社
輝瑞股價在1日早盤大漲逾5%。美聯社

美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)新冠肺炎疫苗初步人體試驗結果報捷,消息發布後,輝瑞股價1日早盤大漲5.6%,並推升美股早盤開高走高,道瓊指數一度上揚逾200點。

輝瑞和德國製藥商BioNTech 共同開發mRNA實驗疫苗,第一階段臨床試驗的受試者共有45人,每位受試者分別接種10、30及100微克劑量的疫苗或安慰劑。

根據研究人員的初步數據顯示,所有施打10或30微克劑量疫苗的參與者,在28天後體內均產生針對Covid-19的中和抗體。

被視為人體遺傳密碼的mRNA(messenger RNA),是幫助細胞建構不同功能的藍圖傳遞者,在疫苗中作為抗原,負責誘導人體對新冠病毒產生免疫反應。

輝瑞表示,這種疫苗通常耐受性良好,但其實驗性疫苗也會導致某些受試者發燒,特別是對於100毫克組的受試者。

這項試驗正面結果顯示,受試者施打疫苗後安全且生成更多對抗病毒的新抗體,成為最有希望的新冠候選疫苗。

疫苗 新冠肺炎 發燒

延伸閱讀

美股早盤躍漲200點 新冠疫苗早期試驗結果正面

國衛院新冠肺炎疫苗 DNA將成研發主力

國衛院選定新冠肺炎DNA疫苗為開發主軸 最快明年中上市

前衛生署長憂防疫四大隱憂 陳時中說明下半場規劃

相關新聞

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

緬軍警又對民開槍 20傷3命危

緬甸安全部隊二日在東北部城鎮卡爾(Kale)對反對軍事政變的抗議民眾發射實彈,造成廿人受傷,其中三人命危。

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。