水門案記者:川普被普亭耍得團團轉 批梅克爾蠢、梅伊弱

水門案資深記者爆料,川普被普亭耍得團團轉,卻稱梅克爾蠢、梅伊弱。 美聯社
水門案資深記者爆料,川普被普亭耍得團團轉,卻稱梅克爾蠢、梅伊弱。 美聯社

曾撰寫「水門案」(Watergate)調查報導的資深記者伯恩斯坦(Carl Bernstein)爆料,根據擁有第一手觀察的消息人士透露,川普總統與其他國家元首的電話交談,明顯親疏有別,但很愛拿自己的財富與成就來說嘴,與俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)彷彿「一起泡三溫暖的哥兒倆」,但實際上川普卻被普亭耍得團團轉。

據「每日郵報」(Daily Mail)29日報導,與歐洲重要國家的女性元首通話時,川普則不留顏面,用「蠢」來批評德國總理梅克爾(Angela Merkel),與英國前首相梅伊(Theresa May)交談時則嫌她「弱」。

伯恩斯坦訪問的數名知情人士,對於川普長期以來與世界領袖的電話交談,掌握逐字記錄的第一手訊息;消息人士透露,這些通話紀錄讓官員們看了目瞪口呆,川普的言談令人嚴重厭惡。

據指出,川普在電話中經常言語霸凌澳洲總理莫里森(Scott Morrison),百般嘲諷。

有線電視新聞網(CNN)報導,根據伯恩斯坦掌握的川普與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)電話交談紀錄,川普在電話中曾經要求烏克蘭調查前副總統白登(Joe Biden)及白登兒子杭特‧白登(Hunter Biden)。

在眾多國家領導人當中,唯一讓川普極力討好的對象,就是普亭;知情人士透露,川普與普亭講電話時,並對他早年曾在莫斯科與俄方共同舉辦「環球小姐」(Miss Universe)選美大賽,回味無窮。

電話交談中對普亭提到前總統歐巴馬、小布希時,川普滿口貶抑之詞,說兩位前任美國總統根本「低能」、「軟弱」等。

兩名消息人士指出,川普與外國元首的電話交談時,充滿明顯的自我感覺良好,就連跟土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)接洽也一樣,在電話中猛批前任美國總統,講到歐巴馬和小布希時脫口說出:「他們連屁都不懂。」

梅克爾、梅伊都是最有權力的少數女性元首,但知情人士表示,川普與她們講電話時的口氣讓人無法置信,言談之間充滿虐待、羞辱。

川普 普亭 梅伊

延伸閱讀

與高調川普強烈對比 拜登宣布疫情期間不造勢

川普姪女將出書爆黑歷史 紐約法官下令暫停出版

稱川普掌握對美威脅 白宮:地表無人比他更清楚

美德關係急速降溫 川普批准裁減9500駐德美軍

相關新聞

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣...

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內...

大雨重創日本熊本 居民書寫巨大SOS求援

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,目前至少已有7人不幸罹難。日媒透過直升機今天空拍發現,有避難居民在地上「書寫」巨大的SO...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

34年懸案偵破...「華城連環殺人案」嫌犯因變態獸欲 性侵殺害14人

南韓多年懸案「華城連環殺人事件」去年取得重大進展,警方找出56歲嫌犯李春在(譯音)並重啟調查,今天宣布調查結果,確認李春...

伊朗核電廠發生意外 附近一棟建築物損毀

美聯社報導,伊朗原子能組織(AEOI)發言人卡馬萬迪2日表示,該國中部納坦茲核電廠當天凌晨發生事故,造成附近一棟建築物損...

美中同時南海軍演! 專家:華府向當地傳達不會退縮訊息

美中上周末罕見地同在南海舉行軍演,對此美國戰略暨國際研究中心亞洲海事透明倡議(AMTI)主任波林6日表示,美方演習是為了...

【重磅快評】小池大勝 但仍有兩座大山要過

在新冠疫情持續擴散及熊本水災的雙重肆虐下,日本於昨日舉行東京都知事選舉,正如選前所預期,在執政自民黨的「暗助」下,小池百...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。