德國將接歐盟輪值主席 梅克爾作東與馬克宏會談

德國總理梅克爾。歐新社
德國總理梅克爾。歐新社

德國將於7月1日起接任歐洲聯盟(EU)輪值主席,面對自二戰以來最嚴重的經濟危機。德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天作東與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)舉行會談。

中央社引述法新社報導,梅克爾今天與馬克宏在德國政府國賓館梅塞堡宮(Schloss Meseberg)會面,兩人會中提到的要點可能包括歐洲振興基金。

報導指出,梅克爾與馬克宏共同勾勒出這個基金的框架。這項基金是由歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)提出,意在改善歐盟經濟。

這項基金將提供補助金,給予2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴重的國家,不具償還義務,是德國政府的政策大轉彎。

德國政府這次擔任歐盟輪值主席,將是梅克爾任內最後一次。2005年就任的梅克爾被稱為「永遠的總理」,這次輪值可能定義她的政治遺產。

梅克爾在國會演說時闡述了德國政府擔任歐盟輪值主席的優先目標。她表示:「我們目前經歷的這場危機(疫情),有別於我們自歐盟成立以來面臨過的任何其他危機。」

梅克爾指稱:「這(疫情)光在歐洲就奪走逾10萬條人命。幾週的經濟停頓就足以危及我們多年來建立的一切。」

梅克爾 德國 歐盟

延伸閱讀

德國將接歐盟輪值主席 梅克爾作東與馬克宏會談

法地方選舉次輪投票 馬克宏政黨大城恐全軍覆沒

梅克爾:別認定美國還想當老大 警告歐盟重調戰略順序

梅克爾:別認定美還想當世界老大

相關新聞

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣...

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內...

大雨重創日本熊本 居民書寫巨大SOS求援

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,目前至少已有7人不幸罹難。日媒透過直升機今天空拍發現,有避難居民在地上「書寫」巨大的SO...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

34年懸案偵破...「華城連環殺人案」嫌犯因變態獸欲 性侵殺害14人

南韓多年懸案「華城連環殺人事件」去年取得重大進展,警方找出56歲嫌犯李春在(譯音)並重啟調查,今天宣布調查結果,確認李春...

伊朗核電廠發生意外 附近一棟建築物損毀

美聯社報導,伊朗原子能組織(AEOI)發言人卡馬萬迪2日表示,該國中部納坦茲核電廠當天凌晨發生事故,造成附近一棟建築物損...

美中同時南海軍演! 專家:華府向當地傳達不會退縮訊息

美中上周末罕見地同在南海舉行軍演,對此美國戰略暨國際研究中心亞洲海事透明倡議(AMTI)主任波林6日表示,美方演習是為了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。