快訊

首爾市長之死:死無對證的#MeToo?死者為大的二度傷害

比特犬狂咬土狗32秒 2個狗主人下場出爐

伊朗通緝川普 國際刑警拒絕

伊朗媒體廿九日報導,伊朗要求國際刑警組織,對卅六名涉嫌暗殺指揮官蘇雷曼尼的各國政治與軍方人士發布紅色通緝令。 (路透)
伊朗媒體廿九日報導,伊朗要求國際刑警組織,對卅六名涉嫌暗殺指揮官蘇雷曼尼的各國政治與軍方人士發布紅色通緝令。 (路透)

伊朗媒體廿九日報導,伊朗要求國際刑警組織,對卅六名涉嫌暗殺伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼的各國政治與軍方人士發布紅色通緝令,名單上頭號人物就是美國總統川普。美聯社報導,國際刑警組織已拒絕伊朗要求。

伊朗檢察總長艾卡西梅爾說,司法當局通過決議,要讓相關人等受審,並請求國際刑警組織對名單上的人發布紅色通緝令。

伊朗指控川普等卅六人涉嫌犯下「謀殺」和「恐怖行為」,根據伊朗刑法,這些罪名最重可判死刑。艾卡西梅爾說,就算川普卸任,伊朗也會繼續通緝川普。伊朗尚未說明名單上除了川普還有哪些人。

國際刑警組織如果同意,就會要求其他國家執法單位協助搜捕這些人。不過,美聯社說,總部位於法國里昂的國際刑警組織廿九日表示,他們「不會考慮」伊朗的要求。

美國指控蘇雷曼尼唆使伊朗支持的民兵攻擊中東美軍,因此在今年一月三日派出無人機,在伊拉克境內以飛彈獵殺蘇雷曼尼。幾天後伊朗發射飛彈攻擊伊拉克境內美軍基地。

對於伊朗發出通緝令要逮捕川普,美國伊朗事務特使胡克廿九日在沙烏地阿拉伯表示,這只是伊朗的「公關宣傳」。胡克說:「此事和國家安全、國際和平或促進穩定無關,只是一場沒有人會認真看待的宣傳活動。」

美聯社指出,儘管川普沒有被逮捕的危險,但這些指控凸顯川普單方面宣布美國退出伊朗核協議後,兩國之間的緊張關係。

伊朗 川普

延伸閱讀

伊朗要求通緝川普 國際刑警組織:不考慮

伊朗通緝川普謀殺蘇雷曼尼 持續到卸任後最重可判死刑

美國是否要全民戴口罩 川普遭兩黨圍剿「不是真男人」

川普轉推影片惹議 不分黨派抨歧視

相關新聞

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

阿聯酋航空(Emirates)總裁克拉克(Tim Clark)表示,受到新冠肺炎疫情影響,阿聯酋航空預計裁員多達9000...

新加坡大選結果出爐!執政黨奪9成席次 繼續一黨獨大

新加坡10日舉行國會大選,破紀錄的11個政黨角逐93席。據開票結果,新加坡總理李顯龍率領的人民行動黨(PAP)獲得61....

日本豪雨65死 奧飛驒溫泉鄉成陸上孤島

日本豪雨重創九州地方等地,目前已知至少造成65人不幸罹難,多處地區因道路中斷成陸上孤島,其中包括位於岐阜縣高山市的知名溫...

美同意對日105架F-35戰機軍售案 估約6800億元

美國國務院今天指出,已同意對日本105架洛克希德馬丁公司(LockheedMartin)F-35戰機的可能軍售案,價值估...

首爾市長涉性騷失蹤 警消大舉搜索迄無所獲

南韓首爾市長朴元淳驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警...

首爾市長朴元淳遭控性騷秘書 南韓警察發現遺書

南韓首爾市長朴元淳今天失聯,傳出可能是因遭秘書告發性騷擾。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,但就部分媒體報導已在成均館...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣...

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內...

大雨重創日本熊本 居民書寫巨大SOS求援

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,目前至少已有7人不幸罹難。日媒透過直升機今天空拍發現,有避難居民在地上「書寫」巨大的SO...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。