快訊

白宮外傳槍響1人受傷 川普記者會暫時中斷

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

鼓勵民眾單車代步 菲律賓向巨大集團招手設廠

近3個月來,菲律賓大眾運輸工具多因疫情停駛或限制運量,不少民眾改以自行車代步。菲律賓投資審議委員會(BOI)表示,希望促成以捷安特品牌聞名的台灣巨大集團來菲設廠。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,菲律賓街道上自行車和摩托車數量激增。

因應用路人需求,菲國政府除了在大馬尼拉主要幹道乙沙大道(Edsa Blvd)劃設自行車道,也規劃在奎松大道(Quezon Avenue)、聯邦大道(CommonwealthAvenue)、馬尼拉灣畔的羅哈斯大道(Roxas Blvd,又稱為日落大道)和馬可仕高速公路(Marcos Highway)等重要道路增設自行車道。

馬尼拉公報報導,菲律賓投資審議委員會副主席、貿工部次長羅多佛(Ceferino Rodolfo)說,他與其他菲國官員去年曾會見巨大集團董事長,目前希望促成巨大集團來菲設廠。

羅多佛說,他們與巨大集團正在商談中。「這仍然是個好的線索(good lead),他們很感興趣」。

他表示,目前菲律賓國內自行車製造商多為出口導向,「如果我們國內的自行車市場成長,我們可以重新定位他們,更導向國內市場」。

菲國參議員凱耶塔諾(Pia Cayetano)也已提交法案,希望建立相互連通的臨時自行車道,讓民眾在疫情流行期間可騎自行車到達主要的目的地,以確保民眾保持社交距離,減少大眾運輸工具搭乘人數和車站人潮,進一步緩解道路壅塞並減少空氣污染。

自行車 菲律賓 馬尼拉

延伸閱讀

菲漁船與香港註冊貨船相撞14失蹤 當局搜救中

菲律賓兩周爆增近萬例確診 西太平洋區增速最快

菲律賓漁船和中國貨輪相撞 至少12名菲人失蹤

大陸自行車市場回溫 營運加分

相關新聞

吉野家撐不住!疫情重創銷售 今年要關150家日本門市

日本平價丼飯連鎖店吉野家控股公司周二(28日)說,由於疫情重創銷售,在截至明年2月底的本年度,日本的3300家門市當中,...

翱翔天際50年 英航宣布波音747機隊全數退役

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創國際航空旅行,英國航空公司(British Airways)今天宣布,旗...

美股道瓊早盤漲逾200點 特斯拉再創新高

美股13日早盤開高走高,道瓊指數上漲234點,紐約三大指數漲幅至少0.8%。市場正迎接本周開跑的超級財報季,在疫情肆虐之...

南韓房價狂漲…財長道歉喊加房屋稅 高官急售第二屋

南韓企劃財政部10日提議,對名下擁有多棟住宅的屋主加徵房屋稅,做為抑制房價漲過頭的最新措施。房價過高已引發社會大眾對於不...

紐西蘭商業火箭搭載7衛星 發射升空後失聯

1枚搭載7顆衛星的商業火箭今天從紐西蘭發射升空,但數分鐘後就宣告「失聯」,未能依照原計畫將衛星送上太空

讓中國企業從美股下市「毫無意義」PIIE:資金自有出路

智庫彼得森國際經濟研究所(PIIE)表示,讓中國大陸企業從美國證交所下市,是「無意義的舉動」,此舉不僅無法阻止大陸企業從...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

弱美元恐到年底 投資人必注意的資產替代方案

美元指數已跌至近兩年新低。投行高盛7月底報告認為,美元恐怕會失去全球準備貨幣地位。今年第二季美國經濟比去年同期萎縮32.9%,是逾70年來最慘。星展銀行預估,美元指數會由目前約93再跌至年底的90。

美股飆漲是假象?末日博士:窮忙族暴增 超級大蕭條10年內降臨

疫情期間美股大漲,難道經濟真能V型復甦?華爾街愈熱絡,企業裁員、佛洛伊德事件等問題就愈緊張,為什麼會有這麼大對比?末日博士魯比尼說,這是美國市場氛圍在自欺欺人。

日本資深總裁砲轟大學生連遞名片都不會 網友反批他封建

永守重信批評現在的大學畢業生簡直「一無是處」。他重話痛批,「要求能迅速戰鬥的畢業生,難道有罪嗎?」受訪內容播出後,引來日本大批網友不滿,認為永守重信太過封建,提出像軍人教條那樣的用人原則,不僅過時而且有害。

小心眼鏡蛇效應 市場大亂鬥 美股誰能勝出?

美國疫情再次爆發,讓不少地方政府再次封閉經濟活動,許多經濟學家認為美國雙底衰退正在形成當中,這也讓美國企業與民眾不斷增持現金來以防萬一。

當油價比滷肉飯便宜 「黑金」石油興衰史

一般人所認知的原油Petroleum這個字是由petr-和oleum兩個字所合成。Petr-來自拉丁文petra,意思是石頭rock,oleum則是油oil的意思,因此petroleum就成為俗稱的石油,但石油並不是真的從石頭中蹦出來

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。