百萬蝗蟲入侵印度 德里國際機場起降恐受影響

印度首都新德里約多地出現大量蝗蟲群。 歐新社
印度首都新德里約多地出現大量蝗蟲群。 歐新社

印度首都新德里約多地出現大量蝗蟲群,27日蝗蟲群侵襲距新德里約30公里的古爾岡,首都隨時可能淪陷。印度官方發布警告,接下來的3天,都會有大批蝗蟲如影隨形,新德里國際機場更是嚴陣以待,就怕影響飛機起降。

數以百萬計的沙漠蝗蟲5月初從巴基斯坦進入印度西部的拉賈斯坦邦,接著一路挺進,多個邦的作物幾乎都被蝗蟲大軍掃光。6月27日,大量蝗蟲群更進入首都轄區的古爾岡、帕瓦爾、德瓦爾卡,並朝北方邦移動,古爾岡市政府26日警告市民警惕蝗蟲群,並緊密門窗、製造噪音以避免蝗蟲停留。 

據當地居民上傳的影片顯示,成群的蝗蟲密密麻麻地從空中飛過。新德里政府27日下午緊急召開會議,討論如何應對首都沙漠蝗蟲威脅。成年蝗蟲每天可飛行150公里,每一平方公里規模的蝗群中,可能有4000萬到8000萬隻成年蝗蟲。  

南美方面,聯合國糧農組織駐阿根廷代表處的報告表示,源自巴拉圭的蝗蟲災害目前已經擴散到阿根廷多地,極有可能在短時間內飛入巴西。對此,巴西農業部門宣布西南地區的兩個州進入植物檢疫緊急狀態,並啟動更多措施和資金來應對蝗蟲。  

由於疫情限制令,很多國家的農民無法到田裡驅趕蝗蟲,疫情還限制來自其他國家的殺蟲劑和其他設備的運送。

新德里 印度 里約 疫情 機場 農地

延伸閱讀

農作物在劫難逃!沙漠蝗蟲入侵印度最大甘蔗產區

蘋果傳迴避印度進口稅 法人估緯創受惠

把金正恩認成習近平 印度反中只能拿抖音開刀?

巴基斯坦空難調查 驚揭全國3成民航機師找槍手考照

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。