農作物在劫難逃!沙漠蝗蟲入侵印度最大甘蔗產區

新一批沙漠蝗蟲入侵印度最大甘蔗產區北方邦。美聯社
新一批沙漠蝗蟲入侵印度最大甘蔗產區北方邦。美聯社

印度聯邦農業部表示,大量沙漠蝗蟲正入侵印度最大甘蔗產區北方邦(Uttar Pradesh),中途行經印度大城德里和北部的哈里亞納邦。

彭博資訊報導,印度地方政府正積極展開行動控制蝗災,包括使用曳引車、消防車和無人機噴灑殺蟲劑。加入滅蟲行列的地方政府包括拉賈斯坦邦、中央邦 、北方邦、哈里亞納邦、古吉拉特邦、旁遮普邦以及馬哈拉施特拉邦。

大批蝗蟲襲向印度,無疑是總理莫迪的另一項挑戰,莫迪此時正努力抑制新冠肺疫情擴情擴散,和控制疫情造成的經濟衝擊。

莫迪政府承擔不起糧食作物被摧毀的風險,政府先前為了防疫實施的封鎖措施,已使數百萬民眾持續陷入貧困。在印度鬆綁封鎖措施之際,當地確診數突破50萬人,成為確診數排行第四的國家。

農業部表示,從4月11日至本月26日為止,成功控制蝗災的區域面積為12萬7,225公頃。農民在6到9月的雨季主要種植稻米、豆類植物、棉花、甘蔗和黃豆,種植面積達106萬公頃。

沙漠蝗蟲在1月成群結隊侵襲印度西部的古吉拉特邦,肆虐面積超過印度25%的國土,種植小麥、油菜、小茴香和馬鈴薯等合計2.5萬公頃的農地接連遭殃。在75%受蝗災肆虐的的農地中,至少有三分之一的農作物慘遭毒手。

農業部表示,印度在2019至2020年經歷另一波蝗災後,須對40萬3,488公頃的土地噴灑殺蟲劑。

印度 莫迪 疫情 農地 農民 災後

延伸閱讀

把金正恩認成習近平 印度反中只能拿抖音開刀?

美停發工作簽證 印網友酸莫迪:與川普交情不過如此

影/時逢國際瑜珈日!印度駐軍喜馬拉雅山旁做瑜珈

印中邊界衝突 鄰邦默然不再挺印度

相關新聞

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

閣員專機降落不久...葉門亞丁機場遭爆炸攻擊 釀至少16死60傷

搭載葉門新團結政府內閣成員的一架飛機抵達亞丁機場後不久,機場就發生威力強大的爆炸。亞丁衛生當局官員表示,這起爆炸攻擊至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。