快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

東京都知事選舉競爭激烈!參選人提怪政見:台灣回歸日本

後藤這次競選海報造型是動畫「Code Geass 反叛的魯路修」。 圖/youtube
後藤這次競選海報造型是動畫「Code Geass 反叛的魯路修」。 圖/youtube

2016年曾參選東京都知事選舉、現年37歲的後藤輝樹這次參選政見寫自己是唯一在「支那編入」(併入中國)和「台灣獨立」之外,提出第3選項「台灣回歸祖國日本」的政治人物。 圖/youtube
2016年曾參選東京都知事選舉、現年37歲的後藤輝樹這次參選政見寫自己是唯一在「支那編入」(併入中國)和「台灣獨立」之外,提出第3選項「台灣回歸祖國日本」的政治人物。 圖/youtube
有22人參選、創最高紀錄的東京都知事選舉下個月5日投開票,有部分候選人的政見奇特,包括主張「台灣回歸祖國日本」、「新冠肺炎只是流感」等。

這次東京都知事選舉參選人創新高,選舉於18日公告,選戰起跑,選舉看板陸續張貼候選人海報,東京都民眾也收到選舉公告,海報上有候選人裝扮類似動漫人物,相當搶眼,政見也奇特。

2016年曾參選東京都知事選舉、現年37歲的後藤輝樹這次參選政見寫自己是唯一在「支那編入」(併入中國)和「台灣獨立」之外,提出第3選項「台灣回歸祖國日本」的政治人物。競選海報寫著「台灣民眾,很抱歉,我們日本人也愛台灣人,我們是同胞。」

後藤這次競選海報造型是動畫「Code Geass 反叛的魯路修」裡立志粉碎帝國的黑色王子魯路修,他主張將東京建設成世界第一的人工智能(AI).科技資訊(IT)都市。他還主張一夫多妻、一妻多夫、多夫多妻合法化、設計嬰兒合法化、每月發放一萬日圓的美容醫療券等。

自稱是「超級狂人君」的西本誠,以前是暴走族,主張鬆綁特種營業法、不得殺寵物。選戰起跑日,他以特攻隊服裝裝扮在澀谷車站前拉票。他批評日本是「銀髮民主」,投票者大多是老人。他想把選舉變成像萬聖節一樣,喚醒400萬至600萬張的東京年輕人去投票。

新創企業家堀江貴文並未參選,但包括前參議員立花孝志在內的3名候選人標榜受到政治團體「堀江貴文黨」支持。立花是保護國民防止NHK傷害黨主席,競選海報上寫著「以堀江貴文黨擊潰防疫自肅」、「擊潰NHK」,他的經濟政見包括重建江戶城、東京奧運實施遠距比賽等。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,很多候選人提出防疫政見。候選人石井均政見欄寫著「新型冠狀病毒的治療藥與預防藥已發明了」,還指出「有了這種藥不僅是病毒,對治療所有的傳染病都有效」。

候選人平塚正幸主張「新冠病毒只不過是流感。疫情騷動是媒體和政府炒作的」,不需什麼防疫新生活。

候選人櫻井誠是政治團體「日本第一」黨黨魁,選舉海報寫著「守護都民性命,免於受冠狀病毒武漢肺炎侵襲」。選戰起跑日,他在駐日的中國大使館前站在宣傳車上大罵都是中國共產黨害得有900多名日本人死於武漢肺炎。

東京奧運 日本

延伸閱讀

e-POWER動力提升20%!Nissan Kicks終於導入日本市場

日本小樽市1個半月零確診 突增9例疑群聚感染

日本岐阜大學失火 燒死馬術大賽馬匹

疫情爆發失業率僅增0.2% 日本怎辦到的

相關新聞

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。