快訊

「今年風王」強颱天鵝 鄭明典:達最強等級

愛琴海強震傷亡數不斷上升!土耳其希臘22死近800人受傷

交出空難黑盒子 伊朗終願配合調查

伊朗近日終於願意將1月由軍方誤擊造成空難的黑盒子交給法國、烏克蘭調查。(Photo by 美國空軍)
伊朗近日終於願意將1月由軍方誤擊造成空難的黑盒子交給法國、烏克蘭調查。(Photo by 美國空軍)

烏克蘭客機遭擊毀一案,伊朗終於願意接受調查!伊朗外交部長札里夫22日宣布,願意將1月發生烏克蘭航空遭擊毀墜機的黑盒子,交由擅長空難調查的法國進行解析。伊朗軍方在1月以地對空飛彈將此班客機擊墜,造成機上176人全數身亡。當時伊朗與美軍正對峙,伊軍以誤擊、疫情為由規避監督,但在各國不斷施壓下還是交出黑盒子。

根據《半島電視台》報導,札里夫說伊朗政府未來幾天內,將會把客機的黑盒子送到法國的「航空事故調查處(BEA)」進行解密,這是國際間公認最有能力解讀黑盒子、調查空難的機構。

1月,伊朗與美國正因為美國將伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼擊斃的衝突,鬧得不可開交,伊朗還空襲美國的軍事基地,所幸沒有造成人員傷亡。此班烏克蘭飛機1月8日從伊朗首都德黑蘭起飛後,隨即遭到伊朗軍方擊毀,當時軍方辯稱是不小心將飛機擊落,造成機上176人全數喪生,其中有57人是加拿大人。

因此烏克蘭與加拿大都對伊朗施壓,要求伊朗交出有飛航資料的黑盒子,在與加拿大外交部長夏彭通過話後,札里夫才對外宣布這項消息,而且伊朗官方也願意就相關意外進行國際賠償,但並未透露更多細節。

《阿拉伯新聞網》提到,伊朗也對外宣稱,是因為今年疫情爆發的影響,才會讓整體調查程序拖延。除了黑盒子將送交法國以外,伊朗也有自行解讀黑盒子,伊朗城市發展部部長伊斯拉米說,相關的訊息則會交給烏克蘭。

【更多精采內容,詳見

伊朗 烏克蘭 法國

延伸閱讀

民調:半數華裔加拿大人 因疫情遭種族歧視

提款到一半腳邊突然湧出「石油泉」 網驚呼:真的是富得流油

伊朗新冠肺炎增116死 連3天不治人數破百

伊朗新冠肺炎死亡破9500例 總統籲準備長期抗疫

相關新聞

大樓瞬間崩塌!愛琴海7.0強震 土耳其建物倒塌海水流上岸

愛琴海地區驚傳規模7.0強震,土耳其和希臘受衝擊。土耳其第3大城伊茲米爾多棟建物倒塌,強震造成海水流到岸上,導致淹水。電...

一天連兩起恐攻 法國調升警戒至最高級別

法國南部城市尼斯29日發生恐怖攻擊,一名男子在聖母院教堂持刀殺害三人,其中一人遭斬首,警方已逮捕一名嫌犯。不久後在亞維儂...

不只1架!卡達機場強迫10航班女乘客侵入性檢查

卡達首都杜哈機場月初發現棄嬰,因此要求卡達航空飛澳洲航班的女性乘客接受侵入性檢查。澳洲外交部長今天說,有多達10架班機的...

NASA發現月球陽光照射處有水!有望成為太空人飲用水

最新研究指出,月球上的水可能比過去人類想像的還要多非常多。該發現增加太空人未來在月球執行太空任務時尋求飲用水甚至是燃料的...

週週對女傭施暴 菲律賓政府召回駐巴西女大使調查

菲律賓駐巴西大使毛羅(Marichu Mauro)在首都巴西利亞官邸對1名女傭施暴的監視器畫面曝光後,今天被菲律賓政府下...

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。