快訊

截獲檢疫性有害生物!大陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入

101消失霧霾!北市空氣差 教育局:學校戶外課程改室內

中國正副指揮官陣亡!中印45年來最大衝突 死傷慘重

駐守在中印邊界的印度部隊。歐新社
駐守在中印邊界的印度部隊。歐新社

中國與印度軍隊15日在邊境爆發嚴重衝突,造成至少20名印軍喪生,印度高層官員19日表示,中方指揮官和副指揮官也在這起衝突中喪生。中國承認解放軍在衝突中有傷亡,卻迴避談論細節。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述一名印度中央政府建築群南棟高層官員談話指出,中方部屬在拉達克加萬古第14巡邏點附近的部隊指揮官及副指揮官皆在這起衝突中喪生。

德里消息人士表示,印度軍人15日在巡邏時碰上中國解放軍,就此引發衝突。印方認為,根據6日協議,解放軍已經撤離此地,中方卻試圖在第14巡邏點山脊上興建哨站。印度政府指稱,中國解放軍對印度軍隊「預謀」突襲。

這次衝突為45年來最大,印方日前公布20人死亡,包括一名上校指揮官和19名軍人。

【相關閱讀】


‧ 紛擾逾百年仍未解 中印邊界衝突怎來的?

中國和印度軍隊於拉達克加萬谷爆發衝突。路透
中國和印度軍隊於拉達克加萬谷爆發衝突。路透
印度軍隊行經拉達克公路。歐新社
印度軍隊行經拉達克公路。歐新社

印度 解放軍 軍人

延伸閱讀

共軍勢力擴張:印度試射潛射飛彈,項莊舞劍意在威嚇?

印度政黨會議 各黨支持政府讓中國退回原點

加萬谷衝突 印度官員:中國正副指揮官陣亡

印度外交部:中國加萬谷主權說站不住腳

相關新聞

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。