快訊

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

為川普慶生 以色列設「川普高地」屯墾區

以色列屯墾部長齊皮‧霍托維利(Tzipi Hotovely)14日宣布,批准在戈蘭高地興建一處新村落,命名為「川普高地」(Trump Heights),時逢美國總統川普生日;以國總理內唐亞胡形容川普為「以色列妙不可言的朋友」,謳歌川普承認以色列兼併戈蘭高地的意味極濃。

「以色列時報」14日報導,霍托維利在臉書撰文表示,其部門即將展開川普高地的整建行動,預計容納300戶以國人家。

以色列在1967年「六日戰爭」中奪得戈蘭高地,1981年宣布兼併為領土,國際社會大多不承認此舉為合法。

但川普在內唐亞胡2019年3月訪問華府時簽署行政命令,承認以色列兼併該處多山的戰略高原區為以國領土,因此廣獲耶路撒冷頌揚;此外川普還有幾項對以國有利的「德政」。

以色列政府批准該計畫,接下來將撥出約230萬美元的經費建設川普高地新村鎮,推動內唐亞胡去年鑼鼓喧天宣布的該專案。霍托維利14日的宣布恰逢川普生日,兩者間的關聯耐人尋味。

內唐亞胡去年6月於凱拉(Qela)小鎮召開內閣會議,票決是否要把當地改名,表達對川普德政的感激,但凱拉居民不到300人,而其鄰地區布魯欽(Bruchim)住民低於12人。布魯欽便是即將改名為川普高地的地點。

內唐亞胡於14日的內閣會議上表示,以色列將展開實際行動,建設戈蘭高地上的川普高地;以色列對當地的主權,獲川普承認。

自占領以來,以國已於戈蘭高地興建數十村鎮,至2019年估計住當地居民為2萬6000人,伊斯蘭德魯茲 (Druze) 派在那兒有個大型社區。

川普 高地 以色列

延伸閱讀

以國開發侵佔領土 從川普高地先動工

74歲川普健康拉警報? 西點畢典腳步蹣跚、念錯人名、無力拿杯

川普將重啟大型造勢活動 專家急呼參加要戴口罩

兩岸開戰美國必救台灣?川普一句話戳破獨派幻想

相關新聞

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

真相大白!世衛防網攻 臉書過濾「Taiwan」關鍵字

世界衛生組織(WHO)12日表示,因臉書專頁湧入大量留言,懷疑遭網路攻擊,社群管理人員因此設定「Taiwan」等關鍵字過...

美國海軍陸戰隊來台授課?五角大廈:「不準確」

中華民國海軍司令部9日表示,美國海軍陸戰隊應邀抵台,教授海軍陸戰隊與兩棲特勤中隊有關突擊舟與快艇滲透作戰課程。美軍軍報「...

印度總理莫迪上合組織峰會嗆習近平:尊重主權和領土完整

正值中印邊境對峙持續無法緩解,印度總理莫迪今天透過視訊在上海合作組織峰會致詞時強調,為進一步深化上海合作組織成員國間的連...

影片/維也納恐攻至少17死傷!1槍手自爆、多名共犯仍在逃

奧地利首都維也納2日晚間有六處地點同時遭到恐怖攻擊,當地媒體稍早指恐攻至少造成7人死亡,但最新消息指,目前有2人死亡、1...

大樓瞬間崩塌!愛琴海7.0強震 土耳其建物倒塌海水流上岸

愛琴海地區驚傳規模7.0強震,土耳其和希臘受衝擊。土耳其第3大城伊茲米爾多棟建物倒塌,強震造成海水流到岸上,導致淹水。電...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。