快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

安倍:努力與英美藥廠交涉 盼12月起接種疫苗

最近傳出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗可能在年底前開始配送,日本首相安倍晉三表示,將努力跟英美藥廠交涉確保能取得疫苗,最快從12月起到明年上半年讓日本民眾接種。

英國製藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)已和德、法、荷、義等政府簽約,一旦疫苗研發成功,將以非營利方式提供給歐盟國家對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),預定年底前開始配送。

日本讀賣新聞報導,安倍昨天在網路節目介紹美國生技公司莫德納公司(Moderna Inc.)正致力研發疫苗,「他們說也許12月到明年上半年就能接種」。

安倍也談到英國製藥大廠阿斯特捷利康說,「(當兩間公司)疫苗完成時,會努力為了確保取得疫苗進行交涉」。

另外,安倍舉中東地區氣溫高,但疫情仍然持續擴散為例說,「就算到了夏天,大家也不能掉以輕心」,再次呼籲日本民眾保持防疫警覺。

對疫情可能捲土重來,安倍也表達政府將協助各醫療機構,及強化PCR檢查態勢的想法。

疫苗 日本 疫情

延伸閱讀

日本女性狂被裁 安倍「女力經濟」遭批

日本自民黨將要求安倍政府 台灣應列優先鬆綁入境名單

日本自民黨提議 台灣應列優先鬆綁入境名單

安倍擬主導G7關切港版國安法 中國:無權干涉

相關新聞

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。