快訊

黃金周又泡湯!日本政府將發布東京、大阪4地第三度緊急狀態

吃迴轉壽司只敢取1盤價食物 750元跨越貧窮印記

金與正暗示動武 青瓦台急開會

脫北者團體二○一六年三月在南韓坡州施放氣球空飄反北韓傳單。北韓近來斥責南韓縱容這類敵對行為,已切斷兩韓聯絡管道並威脅動武。(路透)
脫北者團體二○一六年三月在南韓坡州施放氣球空飄反北韓傳單。北韓近來斥責南韓縱容這類敵對行為,已切斷兩韓聯絡管道並威脅動武。(路透)

北韓南韓縱容脫北者團體空飄敵對傳單為由,日前切斷兩韓之間所有聯絡管道。北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨中央委員會第一副部長金與正十三日進一步發表聲明表示,「我覺得已經到了與南韓當局一刀兩斷的時刻,我們很快就會採取下一步行動」,並表示對南韓的下一步就是軍事行動。

金與正說,發表譴責南韓行為的聲明,可能被錯誤解讀或不予理會,不如採取一連串報復行動。

她說:「垃圾就要丟到垃圾筒,藉由行使最高領導人、黨和國家賦予我的權力,我命令負責對敵工作的軍事部門,果決地執行下一個行動。」

金與正是在南北韓首次高峰會的廿周年當天,透過官方朝中社發表這番談話。二○○○年六月十三日,當時的南韓總統金大中與北韓領導人金正日舉行高峰會,金大中並因此獲得諾貝爾和平獎。

北韓不滿南韓縱容脫北者團體在邊境用氣球朝北韓空飄批評金正恩的傳單,金與正四日威脅要關閉兩韓聯絡辦公室並廢除兩韓軍事協議。北韓自九日中午起完全切斷與南韓的聯絡管道,並稱把南韓視為「敵人」。

金與正十三日放話,「對敵人行動的下一步權力,將交給朝鮮人民軍總參謀部」,由軍方決定並執行下個行動,以平息民眾的憤怒。

金與正上周對空飄傳單一事發表憤怒談話後,南韓統一部十日已有所回應,認為「自由北韓運動聯合」、「大泉」等脫北者團體空飄傳單等行為,違反兩韓交流合作法,除了撤銷其設立許可,並將該案送交首爾檢方偵辦。

雖然南韓已有正面回應,但金與正顯然並不滿意,才會加碼宣稱將對南韓採取軍事行動。南韓青瓦台十四日緊急召開國安會議,討論當前局勢與可能應對措施,並對金與正談話深表憂慮。

韓聯社報導,南韓統一部十四日表示,兩韓應共同努力遵守雙方達成的所有協議。南韓國防部也表示,當前情勢十分嚴峻,軍隊正保持高度戒備狀態,密切關注北韓軍隊動向。

南韓 北韓 金與正

延伸閱讀

金與正被捧為「黨中央」 可能已是接班人

金與正揚言採取軍事行動 南韓呼籲北韓遵守各項協議

金與正再嗆南韓:下一步就是軍事行動

南北韓切斷(上):被「北飄汽球」引爆的金與正之怒

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

再破冰!傳梅根與亞契曾在親王葬禮前與女王通話

英國菲立普親王葬禮17日舉行,哈利王子的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行,但消息人士表示,梅根和兒子亞契(Archie...

印尼載有53人潛艦演訓後失聯 軍方搜救中並向鄰國求援

英國BBC報導,印尼海軍一艘載有53人的潛艦21日在峇里島北部海域參加訓練後失聯。印尼軍方正進行搜尋,並請求鄰國澳洲與新...

英女王明過95大壽 哈利提前返美 查理威廉也不在身邊

英國女王伊麗莎白二世22日將度過95歲生日,可是17日才送走結縭73年的菲立普親王,恐怕也沒甚麼過生日的心情。

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。