台灣未能參與WHA 安倍晉三:令人非常遺憾

日本首相安倍晉三。法新社
日本首相安倍晉三。法新社

日本首相安倍晉三11日表示,上個月舉行的世界衛生大會(WHA),台灣沒有被接納為觀察員身分參與,令人非常遺憾。

安倍晉三 日本 WHA 台灣

延伸閱讀

新冠肺炎感染未惡化 東京預定12日解除警報

安倍擬主導G7關切港版國安法 中國:無權干涉

對港版國安法憂慮 安倍擬主導G7發共同聲明

不隨英美共同譴責中國 日本稱非常關切香港局勢

相關新聞

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。