「一切都是金正恩計畫」 脫北議員:反朝傳單只是藉口

北韓領導人金正恩。美聯社
北韓領導人金正恩。美聯社

南韓中央日報報導,曾任北韓駐英國大使館公使的南韓未來統合黨議員太永浩表示,北韓把「對韓工作」轉變為「對敵工作」是金正恩政權準備已久的外交戰略,所謂的脫北者散佈反朝傳單問題只是一個藉口。

太永浩6月10日在臉書上發表文章寫道,「金正恩政權的行為不能只片面地去看。河內會談破裂後,金正恩去年4月發表施政演講,又在去年12月和今年5月召開的勞動黨全體大會上將重點放在了強化核威懾力上,現在此舉也是這一連串戰略的延伸」。

去年2月在越南河內舉行的川金會因為朝美圍繞無核化和解除對朝制裁的立場不一而宣告破裂。兩個月後,金正恩發表施政演講,威脅美國如果不盡快作出決定、重啟談判,北韓將走上「其他道路」。由於談判遲遲沒有進展,金正恩在同年12月召開的勞動黨全體大會上宣布強化核威懾,繼續保持動員態勢。今年5月召開的勞動黨中央軍事委員會擴大會議也重申了這一方針。

太永浩議員引用《寄生上流》電影中的台詞,表示「金正恩做什麼都有計劃,目前只是在為落實既定計劃尋找藉口罷了」,「卑鄙的是,他們竟然讓最無力的弱勢群體——脫北者散佈的幾張反朝傳單來背鍋,非常拙劣」。

他還預測,未來北韓對南韓的態度不會發生大的變化。他表示,「其實朝鮮的對韓工作一直都是按照對敵鬥爭的方式進行的,沒有出現實質性變化,只不過是在需要韓國的時候,表面上把對敵鬥爭包裝成『我們民族』之間的工作,朝鮮的態度一直以來其實都是一樣的。」

太永浩。(路透)
太永浩。(路透)

金正恩 北韓

延伸閱讀

評/金正恩老妹切斷兩韓聯絡 意欲何為

北韓斷訊 文在寅的試煉

主導北韓對南韓採強硬態勢 金與正地位不容小覷

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

相關新聞

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。