快訊

大象卡萬悲喜劇:世界上最孤獨大象的漫長搬家之旅

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

歐洲申根區有望6月底前恢復自由通行

德國政府已經決定,自6月15日起取消對歐洲29國的旅遊警告。圖為人們在德國柏林一處公園內運動伸展。 新華社
德國政府已經決定,自6月15日起取消對歐洲29國的旅遊警告。圖為人們在德國柏林一處公園內運動伸展。 新華社

歐洲申根協議區域內的26個國家的人員和貨物可以不受檢查而自由流動,但是新冠疫情2月份在意大利爆發以後,為了阻止病毒傳播,沒有經過和鄰國商議,彼此之間就設置了邊境限制,造成交通堵塞,醫療設備運輸阻塞。

自由往返政策是歐洲王冠上的一顆明珠,有助於促進各國發展與繁榮。很多歐洲官員擔心限制措施威脅申根地區的未來。繼2015年百萬移民進入歐洲之後,新冠疫情帶來新的壓力。

約翰森在視頻會議之後告訴記者:「我個人認為,最遲6月底,我們將恢復申根地區的全面通行和公民的行動自由。」

她說,歐洲疾病預防和控制中心認為,限制令和其它醫療措施正在發揮作用。該中心通告,歐洲168,000多人死於新冠病毒,其中大多數發生在英國、意大利、法國和西班牙

約翰森說,「當然,保持物理距離和其他健康措施仍然需要。但是衛生部門很清楚,沒有明確的理由保持歐盟申根地區內的旅行限制或邊境措施。」

這一消息將令數百萬仍在努力制定暑期計劃的歐洲人感到寬慰。這些暑期計劃於7月開始,他們急需知道是否允許前往地中海沿岸的海灘或山區。

約翰森說,幾乎所有從外部地區進入歐洲的基本旅行都被限制在6月15日之前,但許多部長建議將這一期限延長到7月初。

此前,德國政府已經決定,自6月15日起取消對歐洲29國的旅遊警告。這其中包括德國的26個歐盟伙伴國家、新近退盟的英國以及不屬於歐盟但屬於申根國家的四國(愛沙尼亞、挪威、瑞士和列支敦士登)。在歐盟國家中,只有挪威和西班牙的旅行警告取消日期會略有延後。

本文章由德國之聲授權提供】

歐盟 德國 挪威 西班牙

延伸閱讀

疫情衝擊經濟 「1原因」讓歐盟失業率不到美國一半

歐洲境內邊境管制檢查即將解除 歐盟:盼本月底前重開

中國是掠食者,歐洲是獵物?歐洲的「中國夢」何時能醒?

歐中峰會要延期 疫情之外有隱情?

相關新聞

東京奧運外國客 免入境預防接種但要裝防疫APP

日本日前決定,針對延期到明年的東京奧運與帕運,外國觀眾入境不須隔離14天,也可搭大眾運輸;日媒今天進一步報導,屆時外國客...

伊朗核計畫之父遇刺

伊朗「核計畫之父」、頂尖科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)廿七日遇襲身亡,伊朗最高領袖哈米尼揚言堅...

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。