快訊

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

美國夢的牢籠:《離線列車》零身份的幽靈人生

法庭8日審查是否羈押李在鎔 三星表遺憾

李在鎔。韓聯社
李在鎔。韓聯社

韓國檢方今天向法院聲請羈押三星電子副會長李在鎔等3名集團高層人士,李在鎔預計將在8日接受羈押必要性審查;對於檢方聲押李在鎔的作法,三星表示遺憾。

韓聯社報導,根據法院消息,李在鎔將在8日上午接受羈押必要性審查,預計8日晚上或9日凌晨會決定是否羈押李在鎔。

首爾中央地方檢察廳今天上午以涉嫌資本市場法定義的不正當交易、操縱市場,以及違反上市公司外部審計相關法規為由,聲押李在鎔與前三星未來戰略室室長崔志成、前三星未來戰略室戰略組長金鍾重3人。

李在鎔、崔志成與金鍾重的律師團今天發布聲明,對檢方決定聲押3名三星集團相關人士的要求表示遺憾。聲明也指出,目前仍在決定是否召開搜查審議委員會的程序中,檢方此時聲押,削弱了被調查人希望透過搜查審議委員會得到客觀判斷的正當權力。

檢方對此強調,這次聲押與李在鎔等人申請召開搜查審議委員會無關,是按照既有方針進行。

李在鎔與金鍾重2日向首爾中央地方檢察廳申請召開搜查審議委員會,重新檢視起訴妥當性。韓國在2018年導入搜查委員會機制,以審議民眾有所質疑或社會關注事件的搜查過程,評判搜查結果的適法性。

律師團強調,此案以史無前例的強度進行調查,花費長時間進行50多次扣押搜查,對110多人進行430多次傳喚調查,李在鎔與三星集團即使在經營困難的狀況下仍認真協助調查。

但對於檢方在搜查事實上已結束的時間點指控罪嫌,律師團表示無法認同,因此申請召開搜查審議委員會,評判是否應繼續搜查、是否該起訴。

李在鎔 首爾 韓國 三星

延伸閱讀

抓問題工程車 代檢廠疑用選手車冒驗業者遭羈押

三星律師團 對檢方提請批捕李在鎔表遺憾

又要吃牢飯?南韓檢方聲請逮捕三星少主李在鎔等三高層

南韓檢方聲請逮捕三星集團繼承人李在鎔

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。