快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

德國追加1,460億美元刺激經濟計畫 執政聯盟達成協議

德國總理梅克爾3日召開記者會,說明執政聯盟新達成的經濟刺激方案。(美聯社)
德國總理梅克爾3日召開記者會,說明執政聯盟新達成的經濟刺激方案。(美聯社)

德國由總理梅克爾領導的執政聯盟,經過兩天的緊張談判終於敲定總投入規模將達到1,300億歐元(1,460億美元)的經濟刺激計畫,以支持德國經濟從疫情中復甦。這項再追加的刺激方案重點在促進短期消費者支出,以及企業再投資。

德國政府周三(3日)達成的經濟刺激計畫內容包括為公司和消費者減稅,為家庭發錢和援助市政當局等等,將持續實施到2021年。計畫範圍極廣,總規模比原先預期高出30%。馬上實施的措施是暫時調降增值稅;預算也將分配到5G資料網路建議、改善鐵路系統,加倍補助電動車等。

在執政聯盟達成協議的消息傳出後,歐元短暫擴大漲幅,兌美元觸及1歐元兌1.1257美元的近12周高點,不過後來漲幅收斂至0.6%左右。

德國政府在3月已推出了第一輪刺激方案,此後梅克爾政府誓言將竭盡所能重振經濟,包括保障的公司流動性;德國至今投入超過1.2兆歐元資金救市,規模目前為止在歐盟國家中最高。儘管如此,德國失業率仍然繼續上升,在5月達到了2015年末以來最高水準。

德國 梅克爾

延伸閱讀

新冠肺炎疫情影響 歐盟與中國9月峰會取消

中國副外長樂玉成:中歐應團結 共同反對將疫情政治化

歐盟高官呼籲歐洲要更自信 與中國保持對話

聯合報黑白集/川普是在幫香港嗎?

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。