快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

奈及利亞數十槍手暗夜血洗5村莊 至少74人死

非洲奈及利亞發生大規模屠殺事件。該國西北部索科托州薩邦比爾尼(Sabon Birni)爆發大規模槍擊案,至少74人死亡。當地醫院2名醫護人員表示,槍擊案發生後,至少60具帶有彈孔的遺體被帶往醫院。

撒哈拉報導者報導,27日深夜,大批武裝份子騎乘重型機車襲擊西北部與尼日交界處的5座村莊,屠殺手無寸鐵的村民,目前已知共有74人遇害,多人受傷,死亡人數恐再增加。據悉,當地村民近年來飽受暴力衝突之苦,包括敵對村落爭搶牧場、犯罪集團趁火打劫,甚至是治安團體的報復性殺戮。

距離索科托州首府索科托175公里的薩本比尼地區,25日也遭一批槍手襲擊5個村莊,造成18人死亡。尼日軍方上周曾對武裝分子營地進行一系列空襲,宣稱擊斃「數百名土匪」,但並未提供準確人數。

但有不具名的村民表示,這些槍手並非武裝叛亂份子,絕大多數是該地區的放牧者。因近年來政府引進重機具,當地農民開墾面積急遽擴增,部分放牧者破壞農民的大規模開墾,維護自己放牧的勢力範圍。據統計,近年已有超過20萬人因此家園被毀而逃離該地區。

此外,國際危機組織上周警告,長期盤據奈及利亞東北部的伊斯蘭極端聖戰組織勢力,似乎逐漸開始侵蝕奈國西北部地區。分析認為,當地很可能成為伊斯蘭聖戰者跨越薩赫勒地區「陸橋」。

奈及利亞 農民 槍擊

延伸閱讀

奈及利亞數十名槍手血洗5村莊 已知60死

泰版航站情緣 奈及利亞人受困泰國機場2個月

用Zoom判死刑 奈及利亞遭人權團體譴責

「非洲兄弟」奈及利亞律師集體起訴中共 索賠2千億美元

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。