爸幫付1.4億保安費 哈利8700萬鎊別墅修繕費還得11年

英國哈利王子和梅根以月付約1.8萬磅(約6萬6千台幣)的方式,開始償還別墅的修繕費用。圖/路透社
英國哈利王子和梅根以月付約1.8萬磅(約6萬6千台幣)的方式,開始償還別墅的修繕費用。圖/路透社

英國哈利王子和梅根年初宣布退出皇室後,就遠走洛杉磯定居,但他們先前在英國有間弗羅格莫爾別墅,花了英國納稅人240萬英鎊(約8748萬元台幣)去裝修,退出皇室後,一直都沒有償還費用,為了保留別墅,近日他們終於悄悄以月付約1.8萬磅(約6萬6千台幣)的方式,開始償還該別墅的修繕費用。

英國《星期日郵報》報導,哈利與梅根雖已脫離皇室,但仍保留此別墅做為他們英國的住所,只是兩人先是去加拿大,後來又定居在洛杉磯,在英國弗羅格莫爾別墅根本居住不到兩週,而該別墅的修繕及各種暖氣、水電、煤氣等費用,就高達240萬英鎊(約8748萬元台幣),這筆費用還是英國納稅人的錢去負擔的,脫離皇室後,該筆費用必須償還但始終沒回音,不過近日哈利和梅根終於開始付款了,只是他們不是一次付清,也不是年付,而是以月付的方式,緩慢付清該筆修繕費用。

報導指出,照這樣還下去,就算不計入利息與日漸上漲的成本或通貨膨脹等問題,至少也要長達11年才能還完,而且哈利與梅根開始還款也是因為父親查爾斯幫他們付私人保安費,哈利與梅根一年的私人保安費就要將近400萬英鎊(約1億4000萬),顯然查爾斯也樂意為他們解決這個燃眉之急,其實在此之前,查爾斯就曾承諾會資助哈利與梅根「獨立」後一年的生活費,直到他們能養活自己。

所以,即使哈利與梅根開始還錢,英國人還是紛紛嘲諷,英國網友就在推特上表示「大多數的人做夢都不會想到,在他們還欠著一大筆錢的情況下,想再買上一套房子,很難相信這對夫婦將在11年內每月乖乖支付1萬8的英鎊」、「他這樣的安排讓人感到被羞辱,有錢就應該把欠的錢還清,然後像我們其他人一樣,量入為出」、「太久了!還快點!」。

哈利王子 英國

延伸閱讀

都很有主見 前管家:黛妃若在世恐與梅根婆媳衝突

語出驚人!黛妃前管家脫口:她若在世會與梅根起衝突

哈利、梅根結婚兩周年 互送對方充滿老派浪漫的禮物

哈利、梅根結婚兩周年 感情更親密 皇室卻不公開道賀!

相關新聞

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

中印邊境爆致命衝突 專家稱印度下一步將採這兩項行動

在邊境衝突升級後,中國大陸與印度之間的緊張關係在本周急速升溫,外界擔心兩國未來恐發生更多衝突,對此全球政治風險諮詢組織歐...

中印邊境械鬥 大陸解放軍拿特製狼牙棒狂毆印軍

中國大陸和印度15日在邊境的拉達克地區爆發激烈衝突,傷亡慘重是近45年來之最。印度媒體18日報導,大陸解放軍持特製「狼牙...

英皇家空軍F-15戰機訓練任務中北海墜毀 飛行員搜尋中

英國皇家空軍15日驚傳墜機意外,一架在英國東部執行訓練任務的F-15C鷹式戰鬥機在北海墜毀,目前正在搜尋飛行員下落。該戰...

首度公開點名中國!歐盟:中俄在全球散布疫情假消息

歐盟官員10日首度公開指控中國和俄羅斯在歐盟內部進行假消息宣傳運動,因為歐盟計畫展開因應大量假消息的行動。

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

南韓統一部今天決定告發2個在兩韓邊境散布反北韓傳單的脫北者團體;其中之一的「自由北韓運動聯合」代表朴尚學(譯音)表示不會...

北海道口罩電車籲防疫 老牌飯店不敵疫情關門

日本北海道札幌市區出現正面掛著大型口罩的「口罩電車」,目的是籲請民眾配戴口罩防疫,這凸顯北海道過去幾個月來飽受疫情衝擊,...

疫情延燒火災又襲 馬尼拉4000貧民無家可歸

新冠肺炎疫情延燒,大馬尼拉1日又發生大火燒毀800棟建物,4000多名貧民無家可歸。菲律賓家扶中心代表張凱莉說,收容災民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。