快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

爸幫付1.4億保安費 哈利8700萬鎊別墅修繕費還得11年

英國哈利王子和梅根以月付約1.8萬磅(約6萬6千台幣)的方式,開始償還別墅的修繕費用。圖/路透社
英國哈利王子和梅根以月付約1.8萬磅(約6萬6千台幣)的方式,開始償還別墅的修繕費用。圖/路透社

英國哈利王子和梅根年初宣布退出皇室後,就遠走洛杉磯定居,但他們先前在英國有間弗羅格莫爾別墅,花了英國納稅人240萬英鎊(約8748萬元台幣)去裝修,退出皇室後,一直都沒有償還費用,為了保留別墅,近日他們終於悄悄以月付約1.8萬磅(約6萬6千台幣)的方式,開始償還該別墅的修繕費用。

英國《星期日郵報》報導,哈利與梅根雖已脫離皇室,但仍保留此別墅做為他們英國的住所,只是兩人先是去加拿大,後來又定居在洛杉磯,在英國弗羅格莫爾別墅根本居住不到兩週,而該別墅的修繕及各種暖氣、水電、煤氣等費用,就高達240萬英鎊(約8748萬元台幣),這筆費用還是英國納稅人的錢去負擔的,脫離皇室後,該筆費用必須償還但始終沒回音,不過近日哈利和梅根終於開始付款了,只是他們不是一次付清,也不是年付,而是以月付的方式,緩慢付清該筆修繕費用。

報導指出,照這樣還下去,就算不計入利息與日漸上漲的成本或通貨膨脹等問題,至少也要長達11年才能還完,而且哈利與梅根開始還款也是因為父親查爾斯幫他們付私人保安費,哈利與梅根一年的私人保安費就要將近400萬英鎊(約1億4000萬),顯然查爾斯也樂意為他們解決這個燃眉之急,其實在此之前,查爾斯就曾承諾會資助哈利與梅根「獨立」後一年的生活費,直到他們能養活自己。

所以,即使哈利與梅根開始還錢,英國人還是紛紛嘲諷,英國網友就在推特上表示「大多數的人做夢都不會想到,在他們還欠著一大筆錢的情況下,想再買上一套房子,很難相信這對夫婦將在11年內每月乖乖支付1萬8的英鎊」、「他這樣的安排讓人感到被羞辱,有錢就應該把欠的錢還清,然後像我們其他人一樣,量入為出」、「太久了!還快點!」。

哈利王子 英國

延伸閱讀

都很有主見 前管家:黛妃若在世恐與梅根婆媳衝突

語出驚人!黛妃前管家脫口:她若在世會與梅根起衝突

哈利、梅根結婚兩周年 互送對方充滿老派浪漫的禮物

哈利、梅根結婚兩周年 感情更親密 皇室卻不公開道賀!

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。