快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

屢違反禁足令 英相瞎說護愛將

英國首相強生24日出面力挺首席幕僚康明斯「趴趴走」的行為。(歐新社)
英國首相強生24日出面力挺首席幕僚康明斯「趴趴走」的行為。(歐新社)

英國首相強生的首席幕僚康明斯被媒體揭露多次違反新冠肺炎禁足令,多位保守黨議員要求他下台負責,不過強生廿四日仍力挺愛將,說康明斯的行為「負責任且合法」。

媒體揭露,康明斯三月底出現新冠肺炎病徵後,曾駕車離開倫敦,前往四百多公里外、英格蘭北部城市杜倫的父母家。此外,有民眾四月十二日在康明斯父母家五十公里外,目擊他與家人前往一景點遊玩,一周後又再次現身杜倫。

英國首相強生三月廿三日下令,所有民眾除了出門購買生活必需品、運動、看醫生或從事必要工作外,都必須待在家中,禁止兩人以上社交聚會。

強生廿四日傍晚罕見親自主持例行疫情記者會,說康明斯因為自己和妻子都可能因為染疫而無法照顧小孩,因此別無選擇只好將孩子送往父母家,聲稱康明斯只是想減少病毒傳播。

強生說,康明斯「只是遵從身為一名父親,和家長的本能,我不會因此譴責他」。

強生表示,部分針對康明斯的指控「顯然不實」。他說,「從各方面來看,他的行為都是負責、合法,且正直的,其首要目標是防止病毒擴散,並挽救生命」。

康明斯是英國政府「緊急情況科學諮詢小組」(SAGE)成員之一,組內一名流行病學家之前因違反社交距離令請辭。SAGE的附屬委員會的三名成員都不滿強生為康明斯護航。

英國聖安德魯斯大學社會心理學教授賴希爾說,「我可以說,在今晚的短短幾分鐘內,強生拋棄了如何確保民眾遵守管制措施的所有建議」。

強生 英國 新冠肺炎

延伸閱讀

愛將違反禁足令 英相護航

愛將隔離期間趴趴走 強生護航遭保守黨怒轟破壞公信力

英相強生親上火線 捍衛愛將隔離期間趴趴走

英相強生愛將不適 卻違反居家隔離趴趴走

相關新聞

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

中印邊境爆致命衝突 專家稱印度下一步將採這兩項行動

在邊境衝突升級後,中國大陸與印度之間的緊張關係在本周急速升溫,外界擔心兩國未來恐發生更多衝突,對此全球政治風險諮詢組織歐...

中印邊境械鬥 大陸解放軍拿特製狼牙棒狂毆印軍

中國大陸和印度15日在邊境的拉達克地區爆發激烈衝突,傷亡慘重是近45年來之最。印度媒體18日報導,大陸解放軍持特製「狼牙...

英皇家空軍F-15戰機訓練任務中北海墜毀 飛行員搜尋中

英國皇家空軍15日驚傳墜機意外,一架在英國東部執行訓練任務的F-15C鷹式戰鬥機在北海墜毀,目前正在搜尋飛行員下落。該戰...

首度公開點名中國!歐盟:中俄在全球散布疫情假消息

歐盟官員10日首度公開指控中國和俄羅斯在歐盟內部進行假消息宣傳運動,因為歐盟計畫展開因應大量假消息的行動。

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

南韓統一部今天決定告發2個在兩韓邊境散布反北韓傳單的脫北者團體;其中之一的「自由北韓運動聯合」代表朴尚學(譯音)表示不會...

北海道口罩電車籲防疫 老牌飯店不敵疫情關門

日本北海道札幌市區出現正面掛著大型口罩的「口罩電車」,目的是籲請民眾配戴口罩防疫,這凸顯北海道過去幾個月來飽受疫情衝擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。