快訊

外交部將設關島辦事處 羅智強:當初關掉的是「她」

書籍遭禁 香港圖書館下架黃之鋒等人著作

英相愛將有新冠症狀卻趴趴走 「不會要他辭職」

英國數家媒體報導,首相強生(Boris Johnson)的資深顧問康明茲出現新型冠狀病毒症狀卻違反隔離規定出門,受到警方關切。

「每日鏡報」(Daily Mirror)和「衛報」(The Guardian)報導,康明茲(Dominic Cummings)出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)症狀,卻仍從倫敦跑到位於英格蘭東北部的杜倫(Durham)找父母。

康明茲是2016年發起脫歐運動的大將之一,強生去年上任時也將康明茲延攬進首相官邸。

英國主要在野黨工黨(Labour Party)要求首相官邸做出解釋,稱相關報導指出康明茲把自己看得比法律還高;另一在野黨自由民主黨(Liberal Democrats)表示這可能會讓他丟官。不過,首相府已強調康明茲的做法合情合法,首相強生表明不會要康明茲辭職。

杜倫的警方證實3月31日接獲線報,舉發「某人」從倫敦來到杜倫。杜倫警察局在聲明中表示:「員警與屋主聯繫後證實該名人士在場,在屋內某處自主隔離。」

「根據全國警務守則,員警向這家人解釋關於自主隔離的規定,並重申關於必要旅行的適當建議。」

根據媒體報導,康明茲稍後被看到與一名兒童在他父母親住處附近,據信是他的兒子。但在此同時,強生政府為放慢疫情擴散速度,才建議民眾只有在必要時才外出,有症狀者務必待在家中,使康明茲的行為格外引人側目。

強生 倫敦 英國

延伸閱讀

傳愛將防疫期間趴趴走 英相:不回應不實報導

馬來西亞官員染新冠肺炎 同場開會35人篩檢呈陰性

英相強生愛將不適 卻違反居家隔離趴趴走

不想依賴中國醫療進口 英相下令制定防衛計畫

相關新聞

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

中印邊境爆致命衝突 專家稱印度下一步將採這兩項行動

在邊境衝突升級後,中國大陸與印度之間的緊張關係在本周急速升溫,外界擔心兩國未來恐發生更多衝突,對此全球政治風險諮詢組織歐...

中印邊境械鬥 大陸解放軍拿特製狼牙棒狂毆印軍

中國大陸和印度15日在邊境的拉達克地區爆發激烈衝突,傷亡慘重是近45年來之最。印度媒體18日報導,大陸解放軍持特製「狼牙...

英皇家空軍F-15戰機訓練任務中北海墜毀 飛行員搜尋中

英國皇家空軍15日驚傳墜機意外,一架在英國東部執行訓練任務的F-15C鷹式戰鬥機在北海墜毀,目前正在搜尋飛行員下落。該戰...

首度公開點名中國!歐盟:中俄在全球散布疫情假消息

歐盟官員10日首度公開指控中國和俄羅斯在歐盟內部進行假消息宣傳運動,因為歐盟計畫展開因應大量假消息的行動。

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

南韓統一部今天決定告發2個在兩韓邊境散布反北韓傳單的脫北者團體;其中之一的「自由北韓運動聯合」代表朴尚學(譯音)表示不會...

北海道口罩電車籲防疫 老牌飯店不敵疫情關門

日本北海道札幌市區出現正面掛著大型口罩的「口罩電車」,目的是籲請民眾配戴口罩防疫,這凸顯北海道過去幾個月來飽受疫情衝擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。