快訊

指考數甲/10年來最難 多選考微積分重挫中等程度生

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

傳愛將防疫期間趴趴走 英相:不回應不實報導

英國數家媒體今天報導,首相強生(Boris Johnson)的資深顧問康明茲出現新型冠狀病毒症狀卻違反隔離規定出門,受到警方關切。 路透社
英國數家媒體今天報導,首相強生(Boris Johnson)的資深顧問康明茲出現新型冠狀病毒症狀卻違反隔離規定出門,受到警方關切。 路透社

英國首相強生辦公室今天表示,不會浪費時間回應「每日鏡報」(DailyMirror)和「衛報」(The Guardian)針對資深顧問康明茲在疫情期間「趴趴走」的「不實」報導。

每日鏡報今天報導,強生(Boris Johnson)資深幕僚康明茲(Dominic Cummings)在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間,從倫敦出發進行第2次400公里的旅行。

報導指出,康明茲曾在妻子出現2019冠狀病毒疾病病徵時,前往英格蘭北部安排稚兒的照護事宜。

強生今天拒絕應反對黨要求開除康明茲。

每日鏡報指出,康明茲4月19日被人目擊在北部城市杜倫(Durham)附近現身,距離他3月底4月初進行第1趟旅行後返回倫敦僅僅數天。

路透社尚無法立刻證實這項報導。

康明茲今天拒絕辭職,表示自己的行為合法負責,並形容報導內容「完全不實」。

根據「每日電訊報」(Telegraph),康明茲對首相辦公室說,他4月13日離開杜倫前往倫敦後就沒有再回去杜倫,因為隔日他就重返工作崗位。

唐寧街(Downing Street,英國首相辦公室)表示:「昨天每日鏡報和衛報寫了關於康明茲先生的不實報導。今天他們寫出更多不實報導,說康明茲先生4月14日重返唐寧街辦公後,又回去杜倫。」

唐寧街表示,不會浪費時間回應來自別具用心報紙對於康明茲的一連串不實指控。

強生 倫敦 疫情

延伸閱讀

全美逐步復工!放寬防疫措施 仍難正常生活

鄭文燦宣布 畢典畢旅市長頒獎拍照恢復舉行

影/陳時中屏東鵝鑾鼻日照中心宣導防疫新生活

陳時中:樂活長照都顧到 防疫才算成功

相關新聞

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

中印邊境爆致命衝突 專家稱印度下一步將採這兩項行動

在邊境衝突升級後,中國大陸與印度之間的緊張關係在本周急速升溫,外界擔心兩國未來恐發生更多衝突,對此全球政治風險諮詢組織歐...

中印邊境械鬥 大陸解放軍拿特製狼牙棒狂毆印軍

中國大陸和印度15日在邊境的拉達克地區爆發激烈衝突,傷亡慘重是近45年來之最。印度媒體18日報導,大陸解放軍持特製「狼牙...

英皇家空軍F-15戰機訓練任務中北海墜毀 飛行員搜尋中

英國皇家空軍15日驚傳墜機意外,一架在英國東部執行訓練任務的F-15C鷹式戰鬥機在北海墜毀,目前正在搜尋飛行員下落。該戰...

首度公開點名中國!歐盟:中俄在全球散布疫情假消息

歐盟官員10日首度公開指控中國和俄羅斯在歐盟內部進行假消息宣傳運動,因為歐盟計畫展開因應大量假消息的行動。

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

南韓統一部今天決定告發2個在兩韓邊境散布反北韓傳單的脫北者團體;其中之一的「自由北韓運動聯合」代表朴尚學(譯音)表示不會...

北海道口罩電車籲防疫 老牌飯店不敵疫情關門

日本北海道札幌市區出現正面掛著大型口罩的「口罩電車」,目的是籲請民眾配戴口罩防疫,這凸顯北海道過去幾個月來飽受疫情衝擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。