快訊

丹麥停打AZ疫苗…我接種是否調整? 指揮中心14時說明

美情報單位全球威脅評估報告 中國列「頭等優先要務」

澳洲全力抗疫 昆士蘭州暫停申辦2032年奧運

澳洲昆士蘭州政府為了專心投入疫情下的復原工作,已暫停申辦2032年奧運。 法新社
澳洲昆士蘭州政府為了專心投入疫情下的復原工作,已暫停申辦2032年奧運。 法新社

澳洲媒體今天報導,昆士蘭州政府為了專心投入疫情下的復原工作,已暫停申辦2032年奧運。對此,國際奧會高層官員柯茲表示支持。

「澳洲人報」(The Australian)報導,昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)表示,已暫停申辦程序;不過他堅稱,目前沒有比暫停更進一步的決定。

他說:「不過就是暫停而已,我不會對此多做解讀,此刻我們絕對是專注於使經濟復甦。」

兼任澳洲奧會主席的柯茲(John Coates)表示,支持這個作法;並說,就當前情況而論,暫停申辦合情合理。

澳洲 疫情 奧運

延伸閱讀

隨時監控體溫 華星科搶攻抗疫新商機

中部名人堂/台灣箭后也曾低潮 譚雅婷精進專業

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

紐西蘭抗疫拚觀光 總理想推1周工作4天

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。