快訊

全台大停電!國家級警報狂響 台北、高雄、苗栗傳災情

興達電廠全廠停機!台灣大規模停電 1500起分區輪流停電

西班牙極右派率車隊抗議!要求政府完全解封

民聲黨領導人阿巴斯卡爾(中)戴著口罩站在露天巴士上領導這場示威運動。歐新社
民聲黨領導人阿巴斯卡爾(中)戴著口罩站在露天巴士上領導這場示威運動。歐新社

西班牙數千名民眾23日開車上街抗議,表達對政府處理疫情的不滿,並要求完全解除封鎖。

英國廣播公司報導,極右派的民聲黨(Vox)號召支持者開車前往大城市示威,但不要下車以保持社交距離。民聲黨領導人阿巴斯卡爾(Santiago Abascal)戴著口罩站在露天巴士上領導這場示威運動,阿巴斯卡爾指控政府「對這場全球最糟糕的疫情處理方式有直接責任」。

西班牙首都馬德里的抗議民眾組成車隊並揮舞西班牙國旗抗議,要求總理桑傑士(Pedro Sanchez)下台。

西班牙是歐洲新冠肺炎封鎖限制中最嚴格的國家之一,雖然近幾周已逐漸放寬限制,但是受到疫情重創的馬德里和巴塞隆納兩大城,仍在嚴格的防疫限制中。

不過,兩座城市將會在下周一(25日)逐漸鬆綁限制,允許戶外用餐及最多10人的聚會。

西班牙長達兩個月的封鎖讓飯店、酒吧、餐廳和海邊及其他戶外活動全數停擺。西班牙政府表示,防疫限制讓疫情趨緩、獲得控制,新冠肺炎每日死亡人數也逐漸下降。

但抗議群眾要求完全解除封鎖。封城行動重創西班牙的就業和經濟,單是3月已有近100萬人失業,估計今年經濟將萎縮12%。

西班牙民眾上街抗議表示對政府處理疫情不當的不滿。歐新社
西班牙民眾上街抗議表示對政府處理疫情不當的不滿。歐新社
西班牙民眾上街抗議表示對政府處理疫情不當的不滿。路透
西班牙民眾上街抗議表示對政府處理疫情不當的不滿。路透

西班牙 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

英超/普篩再新增2確診 復賽計畫仍未明

西班牙總理:外國旅客可以規畫來度假 7月開放觀光

西甲/西班牙總理肯首 6月8日後可閉門復賽

西班牙疫情趨緩 總理稱6月8日西甲復賽

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。