快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

西班牙總理:外國旅客可以規畫來度假 7月開放觀光

西班牙7月起將重新開放觀光。路透
西班牙7月起將重新開放觀光。路透

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)23日宣布,6月8日將恢復甲級足球聯賽(La Liga);7月起將重新對外國觀光客開放觀光,承諾政府會保障遊客及當地民眾的安全。

英國衛報報導,西班牙是歐洲新冠肺炎封鎖限制中最嚴格的國家之一。桑傑士說,西班牙政府將提出至少30億歐元的紓困計畫,幫助受新冠肺炎影響嚴重的家庭,最快未來幾周內實施。

桑傑士表示,「大家都知道,西班牙每年接待超過8000萬名遊客。我現在宣布,從7月起,西班牙將會在安全的前提下,重新開放外國旅客觀光。外國旅客可以開始計畫西班牙假期。西班牙需要觀光,而觀光需要出發地和目的地都保持安全狀態。我們保證遊客不會冒任何風險,也不會帶給我們國家任何風險」。

他表示,西班牙中央和地方政府近幾周來商討計畫、合作重啟觀光。他說,「我們今天向大眾發出訊息,西班牙從7月開始等大家(來玩)」。

桑傑士也宣布,6月8日將恢復甲級足球聯賽。26日起,也將為新冠肺炎受害者進行為期10天的全國哀悼。

西班牙累積至今有2萬8628人死於新冠肺炎、23萬4824人確診感染,這次疫也讓西班牙社會經濟問題更嚴重,西班牙3月失業人口增加了30萬、4月增加近28萬3000人。

西班牙總理宣布,6月8日將恢復西甲聯賽。法新社
西班牙總理宣布,6月8日將恢復西甲聯賽。法新社

西班牙 新冠肺炎

延伸閱讀

西班牙疫情趨緩 總理稱6月8日西甲復賽

階段式解封!西班牙擬7月開放外國旅客入境

西班牙持續抗疫 國會同意第5度延長緊急狀態

疫情已見趨緩 西班牙擬再延長緊急狀態2週

相關新聞

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

#VivaTaiwan?被中國戰狼外交惹火的巴西「台灣萬歲」事件

「政府不敢人民說,恭喜蔡英文總統就職連任!」26日清晨之間,Twitter全球的流行趨勢熱搜榜上,突然出現了一組令人意外的關鍵字「#VivaTaiwan」(台灣萬歲),話題熱度之強勁,更直衝全球熱門第一名。事實上,這組 #台灣萬歲 的關鍵字,來自於拉美第一大國、與台灣並無邦交且官方互動也不熱絡的巴西。起因是一份外洩公文,內容是中國駐巴西大使館5月13日發函給巴西眾議院的「外交警告」,要求巴西國會「提醒並約束」院內議員,不可對「『中國台灣』領導人蔡英文的520就職」發出賀電或任何相關發言。

雙層公寓的木村花之死:又殺一個人的「日本誹謗中傷」

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

以色列總理涉貪案開審 堅稱自己是「獵巫受害者」

以色列總理內唐亞胡涉貪案24日開審,首日審理進行約1個小時就結束。據當地媒體報導,內唐亞胡到達耶路撒冷地方法院時表示,對他的起訴是媒體、警察、檢方和左翼人士的陰謀。

研究:戰疫愈烈領袖聲望反愈高 義總理支持率飆71%

新冠肺炎大流行之際,各國領袖的支持率幾乎都上升;且弔詭的是,就算在一些疫情嚴重、病故人數眾多的國家,領袖支持率一樣大漲。研究表示,這是因為在危機時期信賴一位強有力領袖,能滿足人類渴望感覺安全的心理需求。

物種多元性的糾紛 何為國際間《生物多樣性公約》?

「位於厄瓜多亞馬遜地區的亞蘇尼國家公園埋藏著大量的石油,但是開採石油的話,亞馬遜一定會受到破壞。那樣的話,會對地球環境造成嚴重影響。為了保護亞馬遜,我們不會開採油田。」

歷經戰爭男女平均壽命42歲、40歲 因衝突化為廢墟的國家:阿富汗

阿富汗 位置:中亞 面積:65萬2090平方公里

「血鑽石」是戰爭的延續 鑽石太多的可憐國家:獅子山

位置:西非、東大西洋沿岸 面積:7萬1740平方公里

左打病毒 右殺蝗蟲 印度和巴基斯坦面臨雙重危機

正當全球各國疲於對抗新冠病毒之際,印度和巴基斯坦還多了一個頭痛問題:蝗災。成群蝗蟲侵襲印度20多個行政區,災區超過5萬公...

蘇格蘭事務次長不滿康明斯違規說詞 憤而請辭

英國首相強生首席顧問康明斯違規開車遠行400公里探親事件餘波盪漾,內閣蘇格蘭事務次長羅斯(Douglas Ross)26...

歐洲逐步開放限制 WHO警:別放鬆

針對疫情狀態,出自於疫情掌控進步以及恢復部分經濟的考量,全球似乎都進行階段性的放寬限制,外媒26日特別報導歐洲5國放寬的禁令,其中包含愛喝啤酒的捷克人可以重回酒吧、西班牙人可以參觀博物館、義大利人可以進體育館與泳池、希臘人開放本國人能登上各島度假、波蘭學生能回校園上課;不過,WHO依舊警告,過快的放寬措施很可能讓疫情二度爆發。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。