快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

這個「蜜月」有點久 新婚夫婦受困馬爾地夫回不了家

哈里德感謝馬爾地夫政府收留他們。(取自BBC網站)
哈里德感謝馬爾地夫政府收留他們。(取自BBC網站)

3月6日,36歲的哈里德和35歲的裴莉在家鄉埃及開羅舉行婚禮,接受親朋好友的祝福,幾天後出發前往墨西哥坎昆度蜜月。當時全球已有許多地區出現新冠肺炎疫情,夫婦倆雖然避開人潮多的地方,卻也天真的以為不會那麼倒楣。

蜜月結束後,哈里德夫婦從墨西哥搭機飛往土耳其,準備轉機回到兩人工作的杜拜。沒想到在飛往伊斯坦堡的班機途中,土耳其宣布禁止外國旅客入境。兩人被困在伊斯坦堡機場兩天,土國政府也不准他們領行李。

坐困愁城的哈里德夫婦開始思考離開土耳其的方法,上網找願意讓埃及旅客入境,同時不需簽證的國家,他們發現只一解答是馬爾地夫

夫婦倆好不容易搭上飛往馬爾地夫的班機,這裡也曾是他們考慮的蜜月地點。順利入境後兩人相視而笑,終於可以拿到行李、躺在床上好好睡一覺了。

但是狀況不只這樣。兩人必須保住工作,即使遠距上班也行,但是他們都沒帶筆電出門,在媒體業工作的裴莉說:「因為我們在度蜜月,自然不會想到工作。」兩人好不容易弄到電腦,還得克服無線網路訊號差的問題。

他們抵達的小島度假村只剩下一些也被困住的旅客,他們陸續離開,度假村暫時停業,哈里德夫婦必須改住其他飯店。同樣的事之後又發生一次,現在夫婦倆搬進馬爾地夫政府指定的隔離飯店,已住了一個多月,政府還提供折扣。

目前住在此處的旅客約有70人,大多是蜜月夫妻,裴莉說:「我們和他們唯一不同之處是,這裡是他們的蜜月之地」,而哈里德夫婦是被迫二度蜜月。兩人只去過海灘兩次,因為此時正值雨季,同時是伊斯蘭教的齋戒月。

兩人很感謝馬爾地夫政府的協助,「他們晚上會放音樂,還有DJ。」他們一直很想回到杜拜,願意配合所有隔離規定,呼籲杜拜政府幫忙,哈里德說:「不管是要在家裡或在飯店隔離都行。」至於這段滯留海外期間花了多少錢,以及返家機票,「我們不敢算」。

目前馬爾地夫仍有近300名旅客滯留。

哈里德和裴莉夫妻因疫情滯留馬爾地夫,無法回到杜拜。(取自BBC網站)
哈里德和裴莉夫妻因疫情滯留馬爾地夫,無法回到杜拜。(取自BBC網站)

馬爾地夫

延伸閱讀

這對夫妻駕船環遊世界抵達馬爾地夫 發現世界不浪漫了

阿富汗婦幼醫院遭攻擊釀24死 美指伊斯蘭國犯案

驚!馬爾地夫確診人數激增 全國恐有四分之一人口染疫

傳伊朗防衛隊強逼移民渡河溺斃 阿富汗展開調查

相關新聞

美國務卿:陸禁六四晚會 要香港噤聲

美國國務卿龐培歐2日在推特上發文說,中國大陸藉由禁止香港人舉辦六四燭光晚會,箝制香港言論。

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

英國「週日快報」(Sunday Express)報導,英國政府與中國當局關係緊張,正在研商如何進一步支持台灣。專家預測,...

川普想把G7擴大G11 疑組「反中」聯盟孤立中國

美國總統川普有意邀請澳洲、印度、南韓和俄羅斯參加延遲至秋季舉辦的七大工業國集團(G7)峰會,外界猜測,川普試圖組建能遏制...

爸幫付1.4億保安費 哈利8700萬鎊別墅修繕費還得11年

英國哈利王子和梅根年初宣布退出皇室後,就遠走洛杉磯定居,但他們先前在英國有間弗羅格莫爾別墅,花了英國納稅人240萬英鎊(約8748萬元台幣)去裝修,退出皇室後,一直都沒有償還費用...

釀36死…日警正式逮捕京都動畫縱火嫌疑人 傳坦承犯案

日本動畫製作公司「京都動畫」工作室去年遭人縱火,造成36人罹難。媒體報導,警方今天正式宣布逮捕42歲的嫌疑人青葉真司

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

以色列新銳歷史學家 深度解構「後新冠世界」

病毒改變了什麼?為了解讀疫後新世界,《遠見》展開「國際大師‧台灣連線」系列專欄,每月獨家連線一位國際大師。本期擔綱的大師,是新銳歷史學家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)。

膨風身價被抓包?富比世將凱莉珍娜踢出億萬富豪榜

富比世雜誌29日指出,集真人秀明星、模特兒、企業家、名媛與網紅等多重身分於一身的凱莉珍娜(Kylie Jenner),旗...

美國可能對中國求償鉅額疫情損失 兩大國關係恐繼續惡化

2020年第一季,人類社會爆發中國武漢肺炎疫情,全球許多國家陷入商業和經濟大封鎖,景氣驟降,包含觀光、旅遊、共享經濟、製造業、房地產租賃、金融、保險、航空等許多產業

「香港已遭中國同化!」美國發動對中制裁...下一步如何過招?

「明眼人都清楚,『高度自治』早已不存在今日的香港!」美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo),27日向國會眾議院提出香港報告,內容就中國人大強推的〈港版國安法〉問題,代表國務院作出對港評估,直指「現在的香港...已實質失去了高度自治」,在考慮各種人權、自由與法治條件下,美國不能保證「香港能繼續享有對美貿易與外交的特殊待遇地位」。龐佩奧的報告是美國政府歷來就香港問題,對中國的最強硬表態;但發言中,國務院並沒有具體提出「建議對策」,因此雙手握滿「制裁武器」的川普,也正在投鼠忌器與打蛇三吋之間,拿捏著對北京出招的微妙尺度?

超級氣旋剛走、蝗蟲大軍就來 印度陷近30年最嚴重蝗害

法新社報導,印度遭逢近30年來最嚴重蝗災,大批沙漠蝗蟲掠食西部與中部近5萬公頃田地農作物。當局26日強化應對措施,派出無...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。