快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

這個「蜜月」有點久 新婚夫婦受困馬爾地夫回不了家

哈里德感謝馬爾地夫政府收留他們。(取自BBC網站)
哈里德感謝馬爾地夫政府收留他們。(取自BBC網站)

3月6日,36歲的哈里德和35歲的裴莉在家鄉埃及開羅舉行婚禮,接受親朋好友的祝福,幾天後出發前往墨西哥坎昆度蜜月。當時全球已有許多地區出現新冠肺炎疫情,夫婦倆雖然避開人潮多的地方,卻也天真的以為不會那麼倒楣。

蜜月結束後,哈里德夫婦從墨西哥搭機飛往土耳其,準備轉機回到兩人工作的杜拜。沒想到在飛往伊斯坦堡的班機途中,土耳其宣布禁止外國旅客入境。兩人被困在伊斯坦堡機場兩天,土國政府也不准他們領行李。

坐困愁城的哈里德夫婦開始思考離開土耳其的方法,上網找願意讓埃及旅客入境,同時不需簽證的國家,他們發現只一解答是馬爾地夫

夫婦倆好不容易搭上飛往馬爾地夫的班機,這裡也曾是他們考慮的蜜月地點。順利入境後兩人相視而笑,終於可以拿到行李、躺在床上好好睡一覺了。

但是狀況不只這樣。兩人必須保住工作,即使遠距上班也行,但是他們都沒帶筆電出門,在媒體業工作的裴莉說:「因為我們在度蜜月,自然不會想到工作。」兩人好不容易弄到電腦,還得克服無線網路訊號差的問題。

他們抵達的小島度假村只剩下一些也被困住的旅客,他們陸續離開,度假村暫時停業,哈里德夫婦必須改住其他飯店。同樣的事之後又發生一次,現在夫婦倆搬進馬爾地夫政府指定的隔離飯店,已住了一個多月,政府還提供折扣。

目前住在此處的旅客約有70人,大多是蜜月夫妻,裴莉說:「我們和他們唯一不同之處是,這裡是他們的蜜月之地」,而哈里德夫婦是被迫二度蜜月。兩人只去過海灘兩次,因為此時正值雨季,同時是伊斯蘭教的齋戒月。

兩人很感謝馬爾地夫政府的協助,「他們晚上會放音樂,還有DJ。」他們一直很想回到杜拜,願意配合所有隔離規定,呼籲杜拜政府幫忙,哈里德說:「不管是要在家裡或在飯店隔離都行。」至於這段滯留海外期間花了多少錢,以及返家機票,「我們不敢算」。

目前馬爾地夫仍有近300名旅客滯留。

哈里德和裴莉夫妻因疫情滯留馬爾地夫,無法回到杜拜。(取自BBC網站)
哈里德和裴莉夫妻因疫情滯留馬爾地夫,無法回到杜拜。(取自BBC網站)

馬爾地夫

延伸閱讀

這對夫妻駕船環遊世界抵達馬爾地夫 發現世界不浪漫了

阿富汗婦幼醫院遭攻擊釀24死 美指伊斯蘭國犯案

驚!馬爾地夫確診人數激增 全國恐有四分之一人口染疫

傳伊朗防衛隊強逼移民渡河溺斃 阿富汗展開調查

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。