快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

巴基斯坦國航客機墜毀 航空公司證實尋獲黑盒子

巴基斯坦國際航空公司發言人阿布杜拉汗今天說,巴航一架失事客機的「飛航資料記錄器」與「駕駛艙語音記錄器」已在喀拉蚩墜落地點尋獲。 法新社
巴基斯坦國際航空公司發言人阿布杜拉汗今天說,巴航一架失事客機的「飛航資料記錄器」與「駕駛艙語音記錄器」已在喀拉蚩墜落地點尋獲。 法新社

巴基斯坦國際航空公司(Pakistan International Airlines, PIA)發言人阿布杜拉汗今天說,巴航一架失事客機的「飛航資料記錄器」與「駕駛艙語音記錄器」已在喀拉蚩墜落地點尋獲。

阿布杜拉汗(Abdullah Khan)說,「黑盒子已在昨夜尋獲,正轉交給調查單位」;他並進一步說明,包括飛航資料記錄器(Flight Data Reocorder)和駕駛艙語音記錄器(Cockpit Voice Recorder)都已找到。

搭載99人的巴航旗下一架空中巴士客機昨天下午兩度設法在機場降落都失敗,結果墜落在喀拉蚩人口稠密的住宅區。目前已知機上有97人死亡,2人生還。

巴基斯坦民航局發言人指出,初步研判這架客機墜毀原因是機輪故障。

巴基斯坦 空難

延伸閱讀

美控北京阻航空公司復飛 檢查中國業者航班反制

兩岸搶艙 航空業SOS拚客機變貨機

生死1公里:巴基斯坦國航A320客機開齋節前空難,97死2生還

巴基斯坦國際航空失事通聯 機師稱發動機失效

相關新聞

爸幫付1.4億保安費 哈利8700萬鎊別墅修繕費還得11年

英國哈利王子和梅根年初宣布退出皇室後,就遠走洛杉磯定居,但他們先前在英國有間弗羅格莫爾別墅,花了英國納稅人240萬英鎊(約8748萬元台幣)去裝修,退出皇室後,一直都沒有償還費用...

釀36死…日警正式逮捕京都動畫縱火嫌疑人 傳坦承犯案

日本動畫製作公司「京都動畫」工作室去年遭人縱火,造成36人罹難。媒體報導,警方今天正式宣布逮捕42歲的嫌疑人青葉真司

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

超級氣旋剛走、蝗蟲大軍就來 印度陷近30年最嚴重蝗害

法新社報導,印度遭逢近30年來最嚴重蝗災,大批沙漠蝗蟲掠食西部與中部近5萬公頃田地農作物。當局26日強化應對措施,派出無...

#VivaTaiwan?被中國戰狼外交惹火的巴西「台灣萬歲」事件

「政府不敢人民說,恭喜蔡英文總統就職連任!」26日清晨之間,Twitter全球的流行趨勢熱搜榜上,突然出現了一組令人意外的關鍵字「#VivaTaiwan」(台灣萬歲),話題熱度之強勁,更直衝全球熱門第一名。事實上,這組 #台灣萬歲 的關鍵字,來自於拉美第一大國、與台灣並無邦交且官方互動也不熱絡的巴西。起因是一份外洩公文,內容是中國駐巴西大使館5月13日發函給巴西眾議院的「外交警告」,要求巴西國會「提醒並約束」院內議員,不可對「『中國台灣』領導人蔡英文的520就職」發出賀電或任何相關發言。

97死2生還:巴基斯坦國航A320空難的「生死距離1公里」

「本來是要返鄉過節的他們,卻在旅途的最後1,000公尺墜機...。」巴基斯坦國際航空(PIA)一架航班編號PK8303的空中巴士A320客機,22日中午2點45分,在第一大城喀拉蚩墜毀。全機在迫降失敗的狀態下,墜入真納國際機場(KHI)東方1公里處的民宅區——除了地面上至少11名住戶輕重傷外;機上99名乘客機組員,只有2名乘客奇蹟生還,其餘97人全數罹難。根據塔台紀錄與目擊證詞,PK8303在降落喀拉蚩前,疑似出現引擎故障而在空中失去動力。儘管機長「至少三度」試圖滑翔迫降,但最後仍無法維持高度與速度,在撞上民宅電信基地台後,墜地爆炸。

雙層公寓的木村花之死:又殺一個人的「日本誹謗中傷」

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

以色列總理涉貪案開審 堅稱自己是「獵巫受害者」

以色列總理內唐亞胡涉貪案24日開審,首日審理進行約1個小時就結束。據當地媒體報導,內唐亞胡到達耶路撒冷地方法院時表示,對他的起訴是媒體、警察、檢方和左翼人士的陰謀。

研究:戰疫愈烈領袖聲望反愈高 義總理支持率飆71%

新冠肺炎大流行之際,各國領袖的支持率幾乎都上升;且弔詭的是,就算在一些疫情嚴重、病故人數眾多的國家,領袖支持率一樣大漲。研究表示,這是因為在危機時期信賴一位強有力領袖,能滿足人類渴望感覺安全的心理需求。

燒毀「京阿尼」理由?315天後,日本「正式逮捕」重傷縱火犯

「強烈的殺意,真的只是因為『小說被剽竊』?」去年日本造成36人死亡的「京阿尼縱火案」,兇手青葉真司因為犯案後自己也嚴重燒傷的緣故,長期重傷住院而無法應訊,全案調查被迫中斷,之後又因疫情緊急狀態,而導致後續逮捕不段延宕。案發時隔將近315天,重傷的青葉身體和語言溝通能力大致恢復,於是日本警方在5月27日上午,將青葉以殺人和縱火等罪名正式逮捕移送。但被捕之前,青葉卻親口向警方證實犯案動機,是因為「自己的小說被京阿尼剽竊」。但這個說法是否屬實?日警判斷仍有不少疑點。而嚴重燒傷已無法行動的青葉,也微妙地在「媒體圍觀」下,於重重包圍中高調地被警方抬入專車逮捕移送。

北京推港版國安法 歐盟籲中國尊重香港自治

中國計畫制定「香港版國安法」引發爭議,歐洲聯盟今天表示,中國必須尊重香港的自治權。與此同時,美國商會也促請中國維持香港的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。