快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

振興券預購鎖定四大超商 下周方案將出爐

安倍愛將東京檢察長涉賭 內閣支持率暴跌至27%

日本首相安倍晉三。(法新社)
日本首相安倍晉三。(法新社)

日本每日新聞和社會研究中心23日民調顯示,首相安倍晉三內閣支持率從6日的40%暴跌至27%,不支持率則從45%飆升至64%。

此外,關於安倍愛將東京檢察長黑川弘務在緊急狀態期間和記者打麻將的醜聞,有52%的民眾主張「應按規定免職」,另有33%民眾主張嚴懲。

安倍政府今年1月31日在內閣會議決定,將原定2月退休的黑川弘務退休年限延到8月,有47%的民眾認為安倍和法務大臣森雅子都有責任,而有28%的人認為「首相負有責任」。

總體而言,有超過70%的民眾認為安倍須為延長黑川退休年限負責。外界懷疑,安倍政府延長黑川的退休年限是為了將他推上下一任檢察總長寶座。

日本東京高等檢察廳檢察長黑川弘務因在緊急狀態期間和記者打麻將,於廿一日提交辭呈,廿二日獲准。(歐新社)
日本東京高等檢察廳檢察長黑川弘務因在緊急狀態期間和記者打麻將,於廿一日提交辭呈,廿二日獲准。(歐新社)

內閣 醜聞 安倍晉三

延伸閱讀

聯合筆記/後蔡時期的台日關係挑戰

日相安倍愛將涉賭准辭 法務大臣獲慰留

日本特搜部神話?黑川醜聞...政權門神與正義的對抗

日首相安倍晉三宣布 解除大阪、京都和兵庫縣緊急狀態

相關新聞

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

#VivaTaiwan?被中國戰狼外交惹火的巴西「台灣萬歲」事件

「政府不敢人民說,恭喜蔡英文總統就職連任!」26日清晨之間,Twitter全球的流行趨勢熱搜榜上,突然出現了一組令人意外的關鍵字「#VivaTaiwan」(台灣萬歲),話題熱度之強勁,更直衝全球熱門第一名。事實上,這組 #台灣萬歲 的關鍵字,來自於拉美第一大國、與台灣並無邦交且官方互動也不熱絡的巴西。起因是一份外洩公文,內容是中國駐巴西大使館5月13日發函給巴西眾議院的「外交警告」,要求巴西國會「提醒並約束」院內議員,不可對「『中國台灣』領導人蔡英文的520就職」發出賀電或任何相關發言。

97死2生還:巴基斯坦國航A320空難的「生死距離1公里」

「本來是要返鄉過節的他們,卻在旅途的最後1,000公尺墜機...。」巴基斯坦國際航空(PIA)一架航班編號PK8303的空中巴士A320客機,22日中午2點45分,在第一大城喀拉蚩墜毀。全機在迫降失敗的狀態下,墜入真納國際機場(KHI)東方1公里處的民宅區——除了地面上至少11名住戶輕重傷外;機上99名乘客機組員,只有2名乘客奇蹟生還,其餘97人全數罹難。根據塔台紀錄與目擊證詞,PK8303在降落喀拉蚩前,疑似出現引擎故障而在空中失去動力。儘管機長「至少三度」試圖滑翔迫降,但最後仍無法維持高度與速度,在撞上民宅電信基地台後,墜地爆炸。

雙層公寓的木村花之死:又殺一個人的「日本誹謗中傷」

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

以色列總理涉貪案開審 堅稱自己是「獵巫受害者」

以色列總理內唐亞胡涉貪案24日開審,首日審理進行約1個小時就結束。據當地媒體報導,內唐亞胡到達耶路撒冷地方法院時表示,對他的起訴是媒體、警察、檢方和左翼人士的陰謀。

研究:戰疫愈烈領袖聲望反愈高 義總理支持率飆71%

新冠肺炎大流行之際,各國領袖的支持率幾乎都上升;且弔詭的是,就算在一些疫情嚴重、病故人數眾多的國家,領袖支持率一樣大漲。研究表示,這是因為在危機時期信賴一位強有力領袖,能滿足人類渴望感覺安全的心理需求。

物種多元性的糾紛 何為國際間《生物多樣性公約》?

「位於厄瓜多亞馬遜地區的亞蘇尼國家公園埋藏著大量的石油,但是開採石油的話,亞馬遜一定會受到破壞。那樣的話,會對地球環境造成嚴重影響。為了保護亞馬遜,我們不會開採油田。」

歷經戰爭男女平均壽命42歲、40歲 因衝突化為廢墟的國家:阿富汗

阿富汗 位置:中亞 面積:65萬2090平方公里

「血鑽石」是戰爭的延續 鑽石太多的可憐國家:獅子山

位置:西非、東大西洋沿岸 面積:7萬1740平方公里

左打病毒 右殺蝗蟲 印度和巴基斯坦面臨雙重危機

正當全球各國疲於對抗新冠病毒之際,印度和巴基斯坦還多了一個頭痛問題:蝗災。成群蝗蟲侵襲印度20多個行政區,災區超過5萬公...

蘇格蘭事務次長不滿康明斯違規說詞 憤而請辭

英國首相強生首席顧問康明斯違規開車遠行400公里探親事件餘波盪漾,內閣蘇格蘭事務次長羅斯(Douglas Ross)26...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。