快訊

清零!華航提升檢疫措施 延長檢疫期為14天、篩檢頻率增為5次

5月10日起 軍人及65歲以上長者可公費接種AZ疫苗

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

福斯汽車的Golf廣告充滿種族歧視意味,引發批評。取自推特@FelixEd93
福斯汽車的Golf廣告充滿種族歧視意味,引發批評。取自推特@FelixEd93

福斯汽車日前在網路推出廣告,白色巨手以手指推一名疑似黑人的深膚色男性,最後把他彈入一間叫「小殖民人」的咖啡店,廣告推出後立刻遭民眾砲轟充滿種族歧視意味。

這部10秒鐘的影片是福斯在推特、Instagram宣傳新款Golf的廣告,福斯已於19日把廣告撤下並道歉。

紐約時報報導,福斯主管業務、行銷的董事史塔克曼(Jurgen Stackmann)在LinkedIn和推特發表聲明表示,「福斯在Instagram張貼一部種族歧視廣告,我們了解民眾的憤怒,因為我們也嚇壞了。我們對此感到羞愧,無法解釋它是怎麼發生的」。

史塔克曼表示,福斯了解自己的歷史。福斯在納粹政權時期成立,在希特勒掌權期間曾使用奴工。他說,「這也是為什麼我們絕對反對所有形式的仇恨、誹謗/文宣、歧視」。

德國的電視台表示,廣告中的巨手可被詮釋為「白人至上」的象徵。有網友在推特上寫道,「別忘了是誰創立了福斯公司」。其他民眾普遍感到憤怒,認為廣告竟然可以通過多道審查,要求福斯保證公司的多元性和包容性。網友還指出影片中咖啡店名字為「petit colon」,意為小殖民者。

福斯公司表示,將會徹底調查該廣告製作過程,並追究責任。

這不是福斯第一次因為廣告不當遭到砲轟。2013年,福斯的美國超級盃廣告中,一個白人用牙買加口音說話。2019年,福斯執行長因為公司使用令人想起納粹時代口號的詞彙而道歉;同年,英國廣告主管機構因為性別刻板印象下令禁播福斯電視廣告。

福斯 廣告

延伸閱讀

對槓Lexus LM?福斯最大、最豪華MPV「威然」預告月底上市

廣告涉種族歧視 大眾汽車道歉撤回

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

川普考慮恢復金援WHO

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。