快訊

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

福斯汽車的Golf廣告充滿種族歧視意味,引發批評。取自推特@FelixEd93
福斯汽車的Golf廣告充滿種族歧視意味,引發批評。取自推特@FelixEd93

福斯汽車日前在網路推出廣告,白色巨手以手指推一名疑似黑人的深膚色男性,最後把他彈入一間叫「小殖民人」的咖啡店,廣告推出後立刻遭民眾砲轟充滿種族歧視意味。

這部10秒鐘的影片是福斯在推特、Instagram宣傳新款Golf的廣告,福斯已於19日把廣告撤下並道歉。

紐約時報報導,福斯主管業務、行銷的董事史塔克曼(Jurgen Stackmann)在LinkedIn和推特發表聲明表示,「福斯在Instagram張貼一部種族歧視廣告,我們了解民眾的憤怒,因為我們也嚇壞了。我們對此感到羞愧,無法解釋它是怎麼發生的」。

史塔克曼表示,福斯了解自己的歷史。福斯在納粹政權時期成立,在希特勒掌權期間曾使用奴工。他說,「這也是為什麼我們絕對反對所有形式的仇恨、誹謗/文宣、歧視」。

德國的電視台表示,廣告中的巨手可被詮釋為「白人至上」的象徵。有網友在推特上寫道,「別忘了是誰創立了福斯公司」。其他民眾普遍感到憤怒,認為廣告竟然可以通過多道審查,要求福斯保證公司的多元性和包容性。網友還指出影片中咖啡店名字為「petit colon」,意為小殖民者。

福斯公司表示,將會徹底調查該廣告製作過程,並追究責任。

這不是福斯第一次因為廣告不當遭到砲轟。2013年,福斯的美國超級盃廣告中,一個白人用牙買加口音說話。2019年,福斯執行長因為公司使用令人想起納粹時代口號的詞彙而道歉;同年,英國廣告主管機構因為性別刻板印象下令禁播福斯電視廣告。

福斯 廣告

延伸閱讀

對槓Lexus LM?福斯最大、最豪華MPV「威然」預告月底上市

廣告涉種族歧視 大眾汽車道歉撤回

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

川普考慮恢復金援WHO

相關新聞

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

#VivaTaiwan?被中國戰狼外交惹火的巴西「台灣萬歲」事件

「政府不敢人民說,恭喜蔡英文總統就職連任!」26日清晨之間,Twitter全球的流行趨勢熱搜榜上,突然出現了一組令人意外的關鍵字「#VivaTaiwan」(台灣萬歲),話題熱度之強勁,更直衝全球熱門第一名。事實上,這組 #台灣萬歲 的關鍵字,來自於拉美第一大國、與台灣並無邦交且官方互動也不熱絡的巴西。起因是一份外洩公文,內容是中國駐巴西大使館5月13日發函給巴西眾議院的「外交警告」,要求巴西國會「提醒並約束」院內議員,不可對「『中國台灣』領導人蔡英文的520就職」發出賀電或任何相關發言。

97死2生還:巴基斯坦國航A320空難的「生死距離1公里」

「本來是要返鄉過節的他們,卻在旅途的最後1,000公尺墜機...。」巴基斯坦國際航空(PIA)一架航班編號PK8303的空中巴士A320客機,22日中午2點45分,在第一大城喀拉蚩墜毀。全機在迫降失敗的狀態下,墜入真納國際機場(KHI)東方1公里處的民宅區——除了地面上至少11名住戶輕重傷外;機上99名乘客機組員,只有2名乘客奇蹟生還,其餘97人全數罹難。根據塔台紀錄與目擊證詞,PK8303在降落喀拉蚩前,疑似出現引擎故障而在空中失去動力。儘管機長「至少三度」試圖滑翔迫降,但最後仍無法維持高度與速度,在撞上民宅電信基地台後,墜地爆炸。

雙層公寓的木村花之死:又殺一個人的「日本誹謗中傷」

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

以色列總理涉貪案開審 堅稱自己是「獵巫受害者」

以色列總理內唐亞胡涉貪案24日開審,首日審理進行約1個小時就結束。據當地媒體報導,內唐亞胡到達耶路撒冷地方法院時表示,對他的起訴是媒體、警察、檢方和左翼人士的陰謀。

研究:戰疫愈烈領袖聲望反愈高 義總理支持率飆71%

新冠肺炎大流行之際,各國領袖的支持率幾乎都上升;且弔詭的是,就算在一些疫情嚴重、病故人數眾多的國家,領袖支持率一樣大漲。研究表示,這是因為在危機時期信賴一位強有力領袖,能滿足人類渴望感覺安全的心理需求。

物種多元性的糾紛 何為國際間《生物多樣性公約》?

「位於厄瓜多亞馬遜地區的亞蘇尼國家公園埋藏著大量的石油,但是開採石油的話,亞馬遜一定會受到破壞。那樣的話,會對地球環境造成嚴重影響。為了保護亞馬遜,我們不會開採油田。」

歷經戰爭男女平均壽命42歲、40歲 因衝突化為廢墟的國家:阿富汗

阿富汗 位置:中亞 面積:65萬2090平方公里

「血鑽石」是戰爭的延續 鑽石太多的可憐國家:獅子山

位置:西非、東大西洋沿岸 面積:7萬1740平方公里

蘇格蘭事務次長不滿康明斯違規說詞 憤而請辭

英國首相強生首席顧問康明斯違規開車遠行400公里探親事件餘波盪漾,內閣蘇格蘭事務次長羅斯(Douglas Ross)26...

歐洲逐步開放限制 WHO警:別放鬆

針對疫情狀態,出自於疫情掌控進步以及恢復部分經濟的考量,全球似乎都進行階段性的放寬限制,外媒26日特別報導歐洲5國放寬的禁令,其中包含愛喝啤酒的捷克人可以重回酒吧、西班牙人可以參觀博物館、義大利人可以進體育館與泳池、希臘人開放本國人能登上各島度假、波蘭學生能回校園上課;不過,WHO依舊警告,過快的放寬措施很可能讓疫情二度爆發。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。