快訊

雙層公寓的木村花之死:又殺一人的「日本誹謗中傷」

巴基斯坦客機 墜毀喀拉蚩住宅區

消防人員對失事的飛機殘骸灑水降溫。(法新社)
消防人員對失事的飛機殘骸灑水降溫。(法新社)

巴基斯坦國際航空(PIA)一架預定從拉合爾飛往喀拉蚩的客機,廿二日在喀拉蚩真納國際機場附近的住宅區墜毀,喀拉蚩市長表示機上九十九人全部罹難,但民航局官員稱至少兩人生還。住宅區也可能有傷亡,失事原因尚待調查。

這架編號PK8303空中巴士A三二○型客機機齡十五年,載有九十一名乘客和八名機組員,平時可搭載一百八十名旅客。因新冠肺炎疫情之故,巴國政府三月下令所有航班停飛,十六日才批准部分航班重啟營運,但機上須實施社交距離,因此載客人數砍半。

失事飛機原訂當地時間廿二日下午二時半降落,但航班失聯,在距機場約四公里一處人口稠密的住宅區墜毀,巴國軍警與救援人員趕赴現場救援,真納醫院也宣布進入緊急情況。

目擊者指出,飛機在空中盤旋,曾試圖降落三次,第四次降落結果墜毀於住宅區,至少撞毀五棟房屋與多輛汽車,現場多處出現火舌與濃煙。

巴基斯坦國航發言人表示,機師在最後一次通聯時表示飛機有機械問題,要求重飛,但他強調將此判斷為失事原因還言之過早。一名巴國民航局高級官員則告訴路透,塔台通知機師,兩條跑道都可讓飛機降落,但機師要求重飛,盤旋後發出求救訊號,之後墜毀。

另據英國每日郵報報導,一名民航局官員稱,機師降落前通報一具引擎故障。飛航觀測網站liveatc.net的錄音顯示,該客機嘗試第二次降落時機身偏左,航管曾提醒偏離跑道,機師表示引擎故障要重飛,十二秒後疾呼求救,航管雖緊急清空跑道,但飛機已失聯。

巴國總理康恩推文表示:「國航墜機令人震驚及難過,我已與國航執行長馬里克聯絡,他已帶著救援團隊前往喀拉蚩,救援是當前最優先任務。政府將立即展開調查,向罹難者家屬致上哀悼之意。」

巴基斯坦飛安紀錄一向不佳,多年來頻繁發生飛機與直升機墜毀事故。最新一次事故為二○一六年十二月,一架巴基斯坦國航客機從北部城市契特拉飛往伊斯蘭馬巴德時,因其中一具渦輪螺旋槳發動機故障而墜機,導致四十七人喪生。

機師 巴基斯坦 民航局

延伸閱讀

巴基斯坦國航客機墜毀 機師最後通訊曝光了

巴基斯坦國航客機墜毀前撞4民宅 機上107人生死未卜

印巴阿三方角力 美撤軍恐無寧日

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

97死2生還:巴基斯坦國航A320空難的「生死距離1公里」

「本來是要返鄉過節的他們,卻在旅途的最後1,000公尺墜機...。」巴基斯坦國際航空(PIA)一架航班編號PK8303的空中巴士A320客機,22日中午2點45分,在第一大城喀拉蚩墜毀。全機在迫降失敗的狀態下,墜入真納國際機場(KHI)東方1公里處的民宅區——除了地面上至少11名住戶輕重傷外;機上99名乘客機組員,只有2名乘客奇蹟生還,其餘97人全數罹難。根據塔台紀錄與目擊證詞,PK8303在降落喀拉蚩前,疑似出現引擎故障而在空中失去動力。儘管機長「至少三度」試圖滑翔迫降,但最後仍無法維持高度與速度,在撞上民宅電信基地台後,墜地爆炸。

雙層公寓的木村花之死:又殺一個人的「日本誹謗中傷」

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

沙烏地記者離奇命案 長子:家屬已經原諒凶手

2018年在駐伊斯坦堡領事館遇害的沙烏地阿拉伯記者哈紹吉,他的長子薩拉在推特聲明,表示家屬已經「原諒」凶手 。此舉將使得...

日本特搜部神話?黑川醜聞...政權門神與正義的對抗

「政權門神或『正義』使者?」日本延燒的檢察廳黑川弘務事件,引爆社會輿論的強烈不滿。為何檢察官的人事會牽動敏感神經、讓安倍內閣如此執著,以致成為民怨的導火線?這必須要從日本政界與檢察官的關係說起...

以色列總理涉貪案開審 堅稱自己是「獵巫受害者」

以色列總理內唐亞胡涉貪案24日開審,首日審理進行約1個小時就結束。據當地媒體報導,內唐亞胡到達耶路撒冷地方法院時表示,對他的起訴是媒體、警察、檢方和左翼人士的陰謀。

研究:戰疫愈烈領袖聲望反愈高 義總理支持率飆71%

新冠肺炎大流行之際,各國領袖的支持率幾乎都上升;且弔詭的是,就算在一些疫情嚴重、病故人數眾多的國家,領袖支持率一樣大漲。研究表示,這是因為在危機時期信賴一位強有力領袖,能滿足人類渴望感覺安全的心理需求。

日相安倍愛將涉賭准辭 法務大臣獲慰留

被視為日本首相安倍晉三「愛將」的東京高等檢察廳檢察長黑川弘務,因涉賭請辭今天獲准;另一方面,表達願負起責任的法務大臣森雅...

不想依賴中國醫療進口 英相下令制定防衛計畫

英國「泰晤士報」(The Times)今天報導,首相強生已指示官員制定計畫,要終結英國因2019冠狀病毒疾病疫情在醫療補...

解封遙遙無期!蒙古總理:將持續鎖國到有疫苗可用為止

法新社報導,蒙古總理烏赫那·呼日勒蘇赫25日表示,該國將持續鎖國,直到有新冠病毒疫苗可用為止。這個內陸國在還未傳出確診病...

經濟一傷再傷 日本急著解封

法新社報導,日本至今共有超過1萬6000人確診新冠肺炎,800多人死亡,與美國、俄國和歐洲其他國家相比,並不算多,但日本...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。