快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

川普擬召開G7實體峰會 主要在白宮舉行

美國總統川普。法新社
美國總統川普。法新社

美國總統川普今天證實,計畫召開7大工業國集團(G7)領袖實體峰會,可能「主要」在白宮舉行。

川普告訴記者:「看來G7峰會即將登場。」

他又說,G7領袖實體峰會「主要在白宮」舉行,也「可能有部分在大衛營」。馬里蘭州的大衛營(CampDavid)是美國總統專屬度假地點。

川普20日首次表示,希望恢復召開原本宣布取消的G7峰會。他呼籲英國、加拿大、法國、德國、義大利與日本的領導人飛至美國親自與會。

G7峰會原預定今年6月在大衛營舉行,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎疫情蔓延全球,導致航空旅行陷入大規模停擺,並使得許多國家實施全面封城,相關計畫調整為召開視訊會議。

白宮表示,當全球經濟由封鎖逐漸恢復開放之際,如今把這項大型外交會議重新排入日程,可視為「實力的展現」。

7大先進工業國集團每年召開會議,磋商國際經濟合作。時值7國致力於修復疫情造成的損害之際,他們的經濟指導方針更加重要。

對於川普主張舉行G7實體峰會,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)是最新一位審慎積極響應的高層領導人。他的發言人表示,「若情況允許」,米歇爾將會出席。

美國是遭受疫情肆虐最嚴重的國家,總計超過150萬人染疫,逾9萬3000人因而身故。

G7 川普 疫情 白宮 新冠肺炎

延伸閱讀

陸推港版國安法川普擬強硬 陸外交部三個堅定不移回應

柯文哲:美國疫情再燒兩個月 川普連任就麻煩了

港版國安法是否制裁中國 紐時:川普須痛下決斷

港版國安法 川普跳腳 美中衝突新導火線

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

美國務卿:陸禁六四晚會 要香港噤聲

美國國務卿龐培歐2日在推特上發文說,中國大陸藉由禁止香港人舉辦六四燭光晚會,箝制香港言論。

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

英國「週日快報」(Sunday Express)報導,英國政府與中國當局關係緊張,正在研商如何進一步支持台灣。專家預測,...

川普想把G7擴大G11 疑組「反中」聯盟孤立中國

美國總統川普有意邀請澳洲、印度、南韓和俄羅斯參加延遲至秋季舉辦的七大工業國集團(G7)峰會,外界猜測,川普試圖組建能遏制...

爸幫付1.4億保安費 哈利8700萬鎊別墅修繕費還得11年

英國哈利王子和梅根年初宣布退出皇室後,就遠走洛杉磯定居,但他們先前在英國有間弗羅格莫爾別墅,花了英國納稅人240萬英鎊(約8748萬元台幣)去裝修,退出皇室後,一直都沒有償還費用...

釀36死…日警正式逮捕京都動畫縱火嫌疑人 傳坦承犯案

日本動畫製作公司「京都動畫」工作室去年遭人縱火,造成36人罹難。媒體報導,警方今天正式宣布逮捕42歲的嫌疑人青葉真司

世衛親善大使彭麗媛 官網卻不提是「習近平夫人」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站23日刊登報導,指世界衛生組織(WHO)未在官方網站提到親善大使之一彭麗媛是...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

以色列新銳歷史學家 深度解構「後新冠世界」

病毒改變了什麼?為了解讀疫後新世界,《遠見》展開「國際大師‧台灣連線」系列專欄,每月獨家連線一位國際大師。本期擔綱的大師,是新銳歷史學家哈拉瑞(Yuval Noah Harari)。

膨風身價被抓包?富比世將凱莉珍娜踢出億萬富豪榜

富比世雜誌29日指出,集真人秀明星、模特兒、企業家、名媛與網紅等多重身分於一身的凱莉珍娜(Kylie Jenner),旗...

美國可能對中國求償鉅額疫情損失 兩大國關係恐繼續惡化

2020年第一季,人類社會爆發中國武漢肺炎疫情,全球許多國家陷入商業和經濟大封鎖,景氣驟降,包含觀光、旅遊、共享經濟、製造業、房地產租賃、金融、保險、航空等許多產業

「香港已遭中國同化!」美國發動對中制裁...下一步如何過招?

「明眼人都清楚,『高度自治』早已不存在今日的香港!」美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo),27日向國會眾議院提出香港報告,內容就中國人大強推的〈港版國安法〉問題,代表國務院作出對港評估,直指「現在的香港...已實質失去了高度自治」,在考慮各種人權、自由與法治條件下,美國不能保證「香港能繼續享有對美貿易與外交的特殊待遇地位」。龐佩奧的報告是美國政府歷來就香港問題,對中國的最強硬表態;但發言中,國務院並沒有具體提出「建議對策」,因此雙手握滿「制裁武器」的川普,也正在投鼠忌器與打蛇三吋之間,拿捏著對北京出招的微妙尺度?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。