超級氣旋安芬侵襲印度東岸 至少15人死亡

孟加拉灣數十年來最猛烈的熱帶氣旋「安芬」(Amphan)昨天登陸印度東岸,對西孟加拉省、奧里薩省造成重創,至少造成15人死亡,多處停電、淹水。

風速高達每小時190公里的超強熱帶氣旋安芬昨天登陸印度東岸,對西孟加拉省(West Bengal)、奧里薩省(Odisha)造成破壞。根據News 18等印度媒體報導,在孟加拉省至少造成12人死亡,奧里薩省則至少有3人死亡,且兩省至少65萬人被緊急疏散。

西孟加拉省省長班納吉(Mamata Banerjee)說,熱帶氣旋安芬導致西孟加拉省蒙受數十億盧比的損失,已有約10到12人死亡,重創加爾各答等多個縣市。

班納吉指出,這次熱帶氣旋侵襲甚至是比2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)更大的災難,呼籲大家忘記政治,幫助民眾,並希望社會組織協助西孟加拉。

安芬登陸後,對西孟加拉省的基礎設施造成破壞,住在加爾各答的台商艾瑞克(Eric)告訴中央社記者,安芬帶來的風雨強度相當於台灣遇到的強颱,昨晚6時許就斷水、斷電、網路中斷,樓頂的小棚架也因強風把直徑約30公分的水泥柱攔腰折斷而倒塌。

艾瑞克說,雖然電力和供水已在今天恢復,但網路仍然中斷,也影響了居家辦公。

印度為控制武漢肺炎疫情,從3月25日起實施全國封鎖,要求民眾不要外出、居家辦公,預計到5月31日結束。

加爾各答市區到處淹水,電線桿、樹木、橋梁被強風吹斷,有婦女因觸摸到掉落的電線而死亡。班納吉呼籲民眾不要觸摸帶電的電線,被撤離的民眾不要離開庇護所。

奧里薩省也與西孟加拉省面臨類似的困境,沿海地區的樹木被強風連根拔起,電線桿倒塌,近340萬電力用戶受到影響。但官員說,超過9成的電信基礎設施未受影響。

印度國家災害應變部隊(NDRF)預先部署的救難隊伍及地方的救難人員已在災區展開救援,同時搶救基礎設施。

孟加拉 印度 加爾各答

延伸閱讀

印度最大電商業者 提前曝光realme首款電視面貌

超級氣旋安芬登陸印度東部 數百萬人嚴陣以待

蔡總統第二任期 印度學者:台印將有更多合作

印度兩執政黨議員代表人民 視訊向蔡總統道賀

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。