中國駐以色列大使猝逝 媒體指死因疑為心臟問題

中國駐以色列大使杜偉。 歐新社
中國駐以色列大使杜偉。 歐新社

中國駐以色列大使杜偉今天被人發現死於特拉維夫市(Tel Aviv)郊外的官邸。以色列媒體引述緊急醫護機構報導,死因似乎是心臟問題。

以色列警方發言人羅森費德(Micky Rosenfeld)告訴法新社,57歲的杜偉陳屍在特拉維夫北方的赫茲利亞市(Herzliya)官邸,警方還在調查中。

杜偉今年2月中抵達以色列履新,妻兒不在以色列境內。

中國外交部表示,只有掌握牢靠資訊時才會評論。

法新社記者指出,官邸內可看到以色列員警和鑑識小組。這座宅邸外有矮牆,花園枝葉扶疏,替宅院提供遮蔭。

根據杜偉在大使館網頁上的經歷,他曾擔任中國駐烏克蘭大使。

以色列「國土報」(Haaretz)報導,初步消息顯示員工在床上發現杜偉的遺體,現場無暴力致死跡象。

國土報並引述以色列緊急醫療救護組織紅色大衛之星(Magen David Adom)指出,杜偉的死因似是心臟問題。但紅色大衛之星發言人不提供任何正式資訊。

根據以色列媒體5月一次採訪,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,杜偉在抵達以色列時,曾接受居家隔離檢疫14天。

流通量最高的希伯來文報紙「今日以色列報」(Yisrael Hayom)4月2日曾刊登杜偉的評論,主題為「團結是治療病毒的良藥」。

以色列是美國的堅實盟友。中國與以色列在高科技等領域加強合作,已導致華府敦促以色列對中國投資其戰略產業設限。

以色列 烏克蘭 疫情

延伸閱讀

以色列電視台:蔡總統領導抗新冠肺炎獲巨大成就

伊朗聖城日反以色列 羅哈尼:改成開車集會

中東銀行猛發福爾摩沙債 今年來發行量已創新高

以色列媒體報導中國大使「突然去世」中方使館尚未證實

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

中印邊境爆致命衝突 專家稱印度下一步將採這兩項行動

在邊境衝突升級後,中國大陸與印度之間的緊張關係在本周急速升溫,外界擔心兩國未來恐發生更多衝突,對此全球政治風險諮詢組織歐...

中印邊境械鬥 大陸解放軍拿特製狼牙棒狂毆印軍

中國大陸和印度15日在邊境的拉達克地區爆發激烈衝突,傷亡慘重是近45年來之最。印度媒體18日報導,大陸解放軍持特製「狼牙...

英皇家空軍F-15戰機訓練任務中北海墜毀 飛行員搜尋中

英國皇家空軍15日驚傳墜機意外,一架在英國東部執行訓練任務的F-15C鷹式戰鬥機在北海墜毀,目前正在搜尋飛行員下落。該戰...

首度公開點名中國!歐盟:中俄在全球散布疫情假消息

歐盟官員10日首度公開指控中國和俄羅斯在歐盟內部進行假消息宣傳運動,因為歐盟計畫展開因應大量假消息的行動。

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

南韓統一部今天決定告發2個在兩韓邊境散布反北韓傳單的脫北者團體;其中之一的「自由北韓運動聯合」代表朴尚學(譯音)表示不會...

北海道口罩電車籲防疫 老牌飯店不敵疫情關門

日本北海道札幌市區出現正面掛著大型口罩的「口罩電車」,目的是籲請民眾配戴口罩防疫,這凸顯北海道過去幾個月來飽受疫情衝擊,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。