快訊

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

日職/陳偉殷21日先發戰西武 碰上21歲菜鳥左投

印尼700萬人因疫情失業 政府推白米提款機紓困

印尼政府在雅加達街頭放置白米提款機,供民眾領米。路透
印尼政府在雅加達街頭放置白米提款機,供民眾領米。路透

印尼政府最近在首都雅加達各地推出白米提款機,以幫助受新冠肺炎疫情影響而生活窘迫的人。

澳洲廣播公司(ABC)報導,印尼當局迄今為止已在大雅加達地區(人口逾3000萬人)安裝10台自助取米機,向每名窮困居民發放1.5公斤白米。數百萬人因防止疫情擴散而實施的社交距離措施而失業。

根據本月初發布的數據,印尼官方失業人數增加至700萬人,國家統計局表示,該數字尚未真實反映出疫情對經濟的影響。

印尼已通報逾1.6萬個新冠肺炎案例,其中超過1000人死亡,但由於檢驗比率低,外界認為真實數字應該高很多。

西雪梨大學發展研究講師塔喬丁(Zulfan Tadjoeddin)表示,「由於經濟不景氣,人們也在垂死之際。印尼經濟動盪的風險,可能比新冠肺炎帶來的影響更嚴重」。

印尼政府官員說,這10台白米提款機每天可向1000人提供約1.5公噸米糧。42歲當地居民阿格斯(Agus)表示,「我不會說這沒很多,因為總比什麼都沒有好。對我、妻子和兩個孩子來說,已經足夠」。

印尼農業部表示,白米提款機至少會運作兩個月。阿格斯希望政府能考慮擴大此項救助計畫,若能繼續供應米糧直到大家再度找到工作為止會更好。

1990年亞洲金融危機之後,印尼就實施大規模的扶貧白米津貼計畫(Raskin)。印尼國會日前支持總統佐科威的250億美元緊急振興計畫,將把社會福利擴大至額外的1000萬戶家庭和糧食援助。

印尼財政部長穆里亞尼(Sri Mulyani Indrawati)4月時估計,數百萬人可能因疫情陷入貧窮。

印尼 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

台灣成印尼漁工主要申訴對象 僱用人數多是主因

台灣贈醫療口罩抵印尼 駐處代表:兩國攜手抗疫

抓超標玩具槍有獎金?玩家業者喊:我們不是績效提款機

美籍台裔女機師 載防疫物資至印尼偏鄉墜機亡

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

巴西不打算買中國疫苗 引發「政治汙染」爭議

巴西衛生部表明僅考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠合作的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國北京科興生物公司的疫苗,專家...

華航機組員高空目擊黑衣人咻飛過超車 會配合美國調查

根據美國聯邦航空管理局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約1828公尺)遇到噴射背包客...

反政府抗議升級!泰國宣布曼谷即刻進入緊急狀態

彭博資訊報導,泰國於稍早宣布曼谷進入緊急狀態。此前,上萬名反政府抗議人士包圍總理辦公室,要求更多的民主和減少專制權力。

驚!華航飛洛杉磯航班驚見噴射背包客空中徘徊

根據美國聯邦航空局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約9656公里)遇到噴射背包客。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。