快訊

打架換警局長惡果?員警遭撞殉職 最該譴責的非無照少年

台南地院外撞死妻和律師判死刑 更一審逆轉改判無期

復原之路里程碑 義大利6月3日旅行全面解封

義大利威尼斯大運河在疫情期間空蕩蕩。法新社
義大利威尼斯大運河在疫情期間空蕩蕩。法新社

義大利政府近來逐漸鬆綁全球數一數二嚴苛的防疫封鎖措施,今天進一步批准政令,允許6月3日起全面開放邊境,並恢復境內旅行,是義大利復原之路上的重大里程碑。

路透社報導,部分大區曾推動加速恢復開放,不過總理孔蒂(Giuseppe Conte)堅持逐步恢復正常,以防爆發第2波疫情

義大利的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情自2月21日開始顯著擴大,病故人數迄今超過3萬1600人,高居全球第3多,僅次美國和英國。

為防堵疫情擴散,義大利3月成為歐洲地區第1個實施全國性封鎖措施的國家,直到5月4日才初步放寬封鎖規範,允許工廠和公園重新開放。

商店預計於5月18日恢復營業,政府決定同一天開放在個別大區境內所有活動,代表民眾將可外出探訪親友。

義大利民眾在6月2日國慶日「共和國日」(Republic Day)假期前,仍不得跨大區及出國旅行,以防大批民眾在週末長假期間出遊,升高感染風險。

不過,所有旅行限制都將在6月3日這天解除,是義大利復原之路上的重大里程碑,政府希望搶救即將到來的假期季節,義大利民眾以往都會趁著一年一度的暑假遠離城市,出外旅行。

義大利 疫情

延伸閱讀

蜜蜂回來了!全球封城友善環境 解封後能維持嗎

影/宜蘭開幕式解封 疫情後首辦今年第一場

新北舞廳八大解封放「最後階段」 侯可能不參加520

台中校園假日解封、平日再研議 盧秀燕陪民眾運動

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表...

貝魯特大爆炸50死2700傷 可能是港區爆裂物造成

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣...

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

加拿大也傳出可疑種子包裹 警方提醒民眾勿種植

繼美國多州民眾傳出收到疑似來自中國的不明種子包裹之後,加拿大也傳出有人收到可疑種子包裹。安大略省警方推文提醒民眾切勿種植...

韓國銅像遭指影射安倍跪慰安婦 日:衝擊兩國關係

韓國一間植物園的銅像遭指影射日本首相安倍晉三向一名慰安婦少女下跪鞠躬道歉,引發爭議。日本政府今天對此表示,若報導屬實,將...

金正恩籲吃烏龜解飢荒? 北韓粉專斥荒唐

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩視察一座正在興建中的新養雞場,呼籲改善「過時的養禽業」,並認為新養雞場將為北韓人民的飲食帶來重大貢獻。報導並未說明金正恩視察養雞場的時間,僅提到胞妹金與正亦跟隨視察。

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

影/美軍戰機逼近伊朗班機 飛機急降乘客嚇壞撞傷流血

一架從伊朗首都德黑蘭飛往黎巴嫩貝魯特的班機,行經敘利亞時遇到2架美國戰鬥機,未料2台戰鬥機突然逼近伊朗班機,使得班機只好改變飛行高度、急速下降,機上乘客將事發畫面錄下,只見乘客驚慌失措害怕尖叫,甚至有人臉部撞傷流血,所幸最後班機安全落地,事後伊朗官方媒體表示當下也有以色列噴射機在班機附近徘徊,不過美國中央司令部回應表示戰鬥機只是進行目視檢查。

美戰機在敘利亞飛近 伊朗客機急降數人受傷

伊朗媒體報導,美國戰機今天在敘利亞上空飛近一架伊朗客機,迫使這架客機緊急改變飛行高度以防撞上,造成數名乘客受傷

坦尚尼亞前總統姆卡巴辭世 享壽81歲

東非國家坦尚尼亞總統馬古富利(John Magufuli)發表聲明說,前總統姆卡巴(Benjamin Mkapa)今天凌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。