N號房創始人落網!嗆被捕就「公開所有影片」

南韓警方表示,N號房創始者「godgod」已落網,這名24歲男性日前在調查中坦承身分後遭緊急逮捕,警方已依違反兒童青少年性保護法等嫌疑申請羈押。godgod曾揚言,警方絕對捉不到自己;還聲稱一旦被捕、連續10天沒登錄網站,將「自動」曝光手頭上的受害者影片。

韓聯社報導,慶北警察廳去年初開始透過社群網站調查拍攝、販賣性剝削影片案件,去年7月發現godgod的存在,追查至今約10個月,終於將人逮捕歸案。警方目前除年齡及性別外,尚未公布其他關於godgod的資訊。警方表示,因目前仍在調查中,待羈押令發出後會再補充說明相關資訊。

南韓3月下旬爆出「N號房」事件,嫌犯利用telegram散播性剝削影片,目前所知最早是由godgod創立以數字編號的多個聊天室,因此被統稱為N號房事件。其中以24歲嫌犯趙主彬開設的「博士房」最受人矚目,趙主彬涉嫌以不法管道取得被害女性個資,進而脅迫被害女性拍攝性剝削影片。

目前,N號房創始者godgod、博士房營運者趙主彬,以及利用N號房連結進行宣傳的另一聊天室營運者watchman(38歲全某)被稱為telegram性犯罪三大主嫌,至今三人都已落網。

趙主彬還招供三名協助營運的共犯,包括化名budda的18歲姜某、化名ikiya的19歲李元昊都已遭警方逮捕,剩下一名化名螳螂的共犯仍在追查中。

南韓 警察 男性

延伸閱讀

多位女立委提案 呼籲台灣不能有N號房

杜絕台版N號房 朝野立委紛立法保障性自主權

韓國N號房創始者godgod落網 為24歲男性

印度N號房未成年群組曝光 狂傳女同學照片還揪團性侵

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。