快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

將梅克爾比喻為希特勒 馬爾他駐芬蘭大使辭職

德國總理梅克爾。 歐新社
德國總理梅克爾。 歐新社

馬爾他外交部今天在聲明中表示,馬爾他駐芬蘭大使把德國總理梅克爾比喻為希特勒後引發輿論砲火,他於今天辭職獲准。

聲明中說:「大使的請辭獲准並立即生效,外交部長巴托洛(Evarist Bartolo)強調,大使對德國總理梅克爾(Angela Merkel)的評論不代表馬爾他與德國間的友誼及相互尊重。」

塔波納(Michael Zammit Tabona)8日在臉書(Facebook)上,針對二次世界大戰歐洲戰事結束75週年發文。他說:「75年前我們阻止了希特勒(AdolfHitler),誰將來阻止梅克爾呢?她已經完成希特勒的夢想!控制歐洲。」

塔波納是商人出身,他在2014年被政治任命為馬爾他駐芬蘭大使。目前路透社記者尚無法聯繫上他,為此事評論。

梅克爾 希特勒 德國

延伸閱讀

第二波疫情?德、韓和中國放寬社交距離 群聚感染增多

德國鬆綁防疫社交限制 新冠肺炎又加速擴散

德媒:俄羅斯駭客曾竊取梅克爾選區辦公室電郵

德新冠病毒感染率反彈 梅克爾:疫情惡化將再封城

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。