快訊

福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:對她的愛不曾改變

金正恩好不好?川普:我知道但不能說…

美國總統川普27日在白宮例行新聞簡報會回覆記者提問時表示,他清楚北韓領導人金正恩的健康狀態,但現在不能說,「不久的將來」可能會有更多訊息。

川普表示:「相對來說,我確實知道他的狀況。你們很可能在不久的將來聽到消息。」

川普說他祝金正恩安好,同時強調:「我們關係很好,如果不是我當總統,美國現在已與北韓開戰。」

金正恩已經兩周沒有公開露面,媒體紛紛揣測他可能病危。但川普上周駁斥過相關說法:「我認為報導不正確。」他補充指出報導是基於「早期文件」。

根據南韓媒體東亞日報的報導,北韓領導人金正恩為了躲避新冠肺炎疫情,在元山逗留。美國政府消息人士透露,美國已捕捉到金正恩自行走動的影像。

消息人士說:「據了解,金正恩上周一直逗留在元山。15日到20日之間,還捕捉到他自己走路的樣子。」美方據傳也掌握到金正恩的車輛及其親信的動向,金正恩沒被攙扶或坐輪椅,而是在走路。

美國可能投入偵察機,對電波及視訊情報進行分析後,掌握上述內容。

消息人士解釋,金正恩的幕僚和高階官員感染新冠病毒,「他為預防染病,離開人口密集的平壤」。

金正恩 川普 北韓 新冠肺炎 疫情

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

緬軍警又對民開槍 20傷3命危

緬甸安全部隊二日在東北部城鎮卡爾(Kale)對反對軍事政變的抗議民眾發射實彈,造成廿人受傷,其中三人命危。

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。