快訊

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

日本禁87國人入境至5月底 含美中台韓

首相安倍晉三在新型冠狀病毒感染症對策本部(防疫小組會)上說,禁止87國外籍人士入境的措施由原訂實施到4月底延長到5月底。美聯社
首相安倍晉三在新型冠狀病毒感染症對策本部(防疫小組會)上說,禁止87國外籍人士入境的措施由原訂實施到4月底延長到5月底。美聯社

新型冠狀病毒疫情蔓延,日本加強邊境管制措施,4月初禁止來自台灣、中國、美國等73國的外籍人士入境,今天增俄羅斯、卡達等14國共87國,禁令實施期由4月底延至5月底。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)肆虐,日本政府為加強邊境管制,4月初禁止來自台灣、中國、韓國、美國、加拿大等73國的外籍人士入境,今天禁止對象再擴增俄羅斯、沙烏地阿拉伯、卡達、秘魯等14國。這項禁止入境措施從29日零時起實施,總計拒絕入境的對象共87國。

首相安倍晉三今天在新型冠狀病毒感染症對策本部(防疫小組會)上說,禁止87國外籍人士入境的措施由原訂實施到4月底延長到5月底。

在這87國待過的日本人如果返國,需在住家或飯店隔離14天。

不在這87國禁入境名單的外籍人士,如果入境日本,也需在住家或飯店隔離14天,並籲請不得搭乘公共交通工具。

安倍在會議上說,全球確診病例有擴增的傾向,所以有必要重新檢視邊境管制對策。

日本政府3月31日調高台灣、中國、韓國、美國、加拿大、英國、澳洲等49國的旅遊疫情警示至第3級。加上之前列入第3級的義大利、法國、德國、西班牙、伊朗等,共73國。這項措施從4月3日零時起實施,到4月底,但今天政府決定延至5月底為止。

韓國「中央日報」報導,韓國外交部人士表示,最近韓國防疫有成,日本政府卻拒絕來自韓國的人士入境及採取限制簽證的措施,韓國對此感到遺憾,盼日本早日解除入境限制措施。

延伸閱讀

與民共體時艱 日本參議院通過國會議員減薪2成法案

新冠肺炎抗病毒藥物瑞德西韋 日本最快5月准用

日本高官接受病毒檢查遭批 主因民眾難受檢

WHO前官員福田敬二示警 整個日本面臨疫情危機

相關新聞

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

不花錢也能暢遊日本!10大「免費熱門景點」等你來朝聖

【旅奇傳媒/日本部報導】雖然大家總說一分錢一分貨,但是在日本卻有能夠免費入場且品質依然超好的免費觀光景點。更棒的是,這些景點大多都在交通方便的地方,像是東京、京都等地,還有備受喜愛的北海道。本篇整理了

車站投幣買「一風堂冷凍拉麵」 還有罐裝豚骨湯頭、煎餃...日本自動販賣機超乎想像

這次小編要為各位拉麵控介紹一些特別的自動販賣機的特別商品,在日本車站看到時可別嚇到!

日本百元商店3COINS超人氣聯名 用銅板價就可以帶蠟筆小新回家!

今年冬天蠟筆小新與3 coins合作,推出各式各樣聯名商品,讓你用銅板價格就可以帶回家與小新一起度過美好冬日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。